Реклама Google — средство выживания форумов :)
В 1938 году ученые и конструкторы РНИИ выдвинули принципиально новую идею создания многозарядной пусковой установки для ведения залпового огня. Много труда было вложено в разработку конструкции направляющих пускового устройства и способов воспламенения реактивных зарядов. Разработку многозарядного пускового устройства вели конструкторы А.С. Попов, А.П. Павленко, В.Н. Галковский, И.В. Ярополов, С.С. Смирнов, С.А. Пивоваров и другие под руководством И.И. Гвая. Изменилась конструкция реактивных снарядов. Они уже существенно отличались от своих авиационных предшественников: имели значительно больший вес взрывчатого вещества и повышенную дальнобойность. Этой доработкой занимались Л.Э. Шварц, Ю.А. Победоносцев, М.Ф. Фокин, Д.А. Шитов, Ф.Н. Пойда, В.Г. Бессонов, М.П. Горшков и другие специалисты.
История ракет, как оружия для сухопутных войск, началась с инициативы Химического управления РККА. В 1937 г. управление обратилось в НИИ-3 (сегодня — ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша») с просьбой разработать химические ракеты для химических частей в ответ на появившийся германский многоствольный миномет калибра 158,5 мм. Путем замены боевой части авиационного ракетно-осколочного снаряда калибра 132 мм (РОС-132) были созданы два других типа снарядов: ракетно-химический снаряд РХС-132 и ракетно-зажигательный снаряд РЗС-132. Однако использованная для пуска этих ракет авиационная пусковая установка раскачивалась при стрельбе, в результате чего не удавалось достичь требуемой концентрации ОВ при стрельбе на большую дальность (до 5,5 км). Поэтому инженер Н. Белов разработал направляющую желобкового типа, 24 штуки которых установили на шасси автомобиля. В результате появилась «Механизированная установка тип 2», прообраз знаменитой катюши — БМ-13.
Галина Нечитайло стала оригинатором первичного материала для получения нового сорта томатов с повышенным вшестеро содержанием ликопена –каротиноидного пигмента, иммуномодулятора, который в организме человека превращается в витамин A. Хлопок в невесомости отрастил втрое длину волокна. Культура женьшеня летала 157 суток и обнаружила в невесомости повышение жизненной активности в пять-шесть раз, культура-дублер на Земле в то же время давно погибла. Чем дольше пребывание на орбите, тем выше рост биологической активности.
Удивительно, но обретенные на орбите генетические изменения организм наследует. Однако их природа пока неясна. Очевидно то, что мутации прямого отношения к повышению жизненной силы в Космосе отношения не имеют. При небольшой дозе радиация дает стимулирующий эффект, но чуть выше – и уже леталь. Аберрации хромосом увеличиваются, а их морфология искажений не претерпевает. Может, плывет паттерн мобильных элементов?
Удивительно, но обретенные на орбите генетические изменения организм наследует.
Очевидно то, что мутации прямого отношения к повышению жизненной силы в Космосе отношения не имеют.
В 2011 году было показано, что метилирование мРНК также играет роль в предрасположенности к диабету, что дало начало новой отрасли — РНК-эпигенетике[1].
пример может быть продемонстрирован на мышах-полевках. Осенью, перед похолоданием, они рождаются с более длинной и густой шерстью, чем весной, хотя внутриутробное развитие «весенних» и «осенних» мышей происходит на фоне практически одинаковых условий (температуры, длины светового дня, влажности и т. д.). Исследования показали, что сигналом, запускающим эпигенетические изменения, приводящие к увеличению длины шерсти, является изменение градиента концентрации мелатонина в крови
google://наследование фенотипа. Не все есть ДНК.