Sergofan> Давай. Так чтоб от СБУ потом не было звонков. А то ведь, если я верно понимаю, этот журнал есть официальный документ.
Я два раза тут написал, чем вызвал тавтологией праведный гнев ReSTа о том, что буду писать лишь в тех рамках, которые сам выберу
Поверь, что писать или нет - я знаю. Если заметил, пишу лишь то, что могла бы написать противоположная сторона, такой же участник событий. Отсюда в самом начали и отметил, что врать здесь мне нет смысла - любой участник, такой же как я может словить на слове.
Sergofan> А может и зря. Вот у нас с этим есть проблема. С профессионалами Пограничной Службы ФСБ. Я конкретно про Омскую область. Да впрочем у нас со всеми спецами проблема, кроме "манагеров".
Хочешь откровение? 27 июля в аккурат в День ВМФ в 13:56'40'' в двух метрах от меня взорвался снаряд. Я был в блиндаже, 122-мм снаряд взорвался перед тем ящиком от МРО-А, чье фото выложил. Блиндаж в труху, мой ПК на 15 метров отлетел. Спасла дурная привычка: если делать нечего на войне - надо копать! Вот и выкопали в самом блиндаже противоосколочную щеть глубиной где-то 1,80 м. копали вообще-то от мин и осколков града, но все же... Вот фото этой щели после того как...
В голове ДЗЫНЬ и чернота... Одна мысль успела пролететь: это ВСЕ. Раструсили, очнулся, подсумок с фотоаппаратом в руки (ПК не нашел) и вперед перебежками между разрывами на "ноль", т.е. под самые ворота российского ПП "Новошахтинск". В голове звон, со рта кровь, правый глаз наполовину не видит, грудина так болит, как будто кто-то "фанеру" не раз пробил. Тут через полчаса обстрел окончательно стих. Док прибегает осмотрел меня, что-то говорит, нихера не слышу. Пальцами что-то помахал, понял, что меня на эвакуацию. Отошел, слух частично восстановился. Пошел к своему блиндажу искать пулемет. Нашел. Весь в нитках от солдатского одеяла в кустах ))) Иду назад на ноль, док прибегает и показывает на машину. Россияне-погранцы подогнали Урал для наших раненых все сели кроме меня. Подошел я к машине. Постоял-постоял, и не влез... Было много причин не ехать. О некоторых не скажу, но посчитал в итоге, если суждено умереть, так тому и быть. Будем умирать здесь, или в каком-то другом месте, но все вместе... В итоге меня официально оформили как 300-го пометкой, что от эвакуации отказался. Сказать что это никому не нужное геройство? Возможно. Хотя по большому счету, после обстрелов, когда количество транспорта резко уменьшилось, в принципе, чем меньше было бы народу, тем лучше. Будет нечестным, если не скажу, что когда попали во время выхода из котла в несколько 3,14здарезов, чертик на плече напоминал, что можно было бы этого избежать, сев бы тогда в машину, но выбор был сделан. И сейчас я о нем не жалею.
А по поводу перехода в Россию. Знаешь, родителей и Родину не выбирают. Как у ДДТ: "Пускай кричат уродина, а она нам нравится..." Присяга должна быть одна, иначе это не присяга, а расписка в таких себе временно-приспособленческих предпочтениях... Помнишь ответ Д-Артаньяна на предложение Ришелье о переходе на сторону гвардейцев, когда они играли в шахматы:
Меня дурно приняли бы и здесь, и там, если бы я принял ваше предложение. Я не могу допустить, чтобы мои поступки имели вид, будто я продался вам. Как-то так...
Мне жаль, что в данной теме все же присутствует очень большой политический подтекст. Я бы вот если честно, с определенным интересом выслушал противоположную сторону, которая так сказать действовала по нам тогда. Копить и изрыгать ненависть это не по мне. Для этого тут хватает компьютерно-форумных наполеонов, которые о войне и ее причинах знают лишь по слухам, или из слов ведущих теленовостей. Предчувствую, как сейчас посыпится "ответка" от них
P.S. А вот фото моего ПК