Popsicle>>Видимо вам концепция обмена мнениями профессионалов не знакома в принципе
t.> как я вам не раз уже говорил, ваше безмерное самомнение выставляет вас в глупом свете, тем более что есть разные случаи и обсен мнениями не есть навязывание т.з. по принятию решения государственного уровня, на что вы тут претендуете, ну а что касается Горшкова то видимо вы перечитали мОрскую мошь государства, вкупе с писаниями Фридмана по ВМФ СССР, оба довольно актуальных источника по отечественному флоту, тома кленси я вообще никогда не читал, в отличие от вас, раз вы советуете.
Гражданин (товарищ, господин, барин--нужное подчеркнуть) Tramp--объясняю: очевидно что вы понятия об операциях флотов не имеете. Вы начитались всяких "глубоких теоретиков" от флота, вроде сынка приснопамятного Никольского, который опубликовал свой пасквиль в НГ--это именно то, из-за чего я зарегистрировался на этом форуме. Я понимаю, что такие "специалисты" вроде выпускника Института Культуры как Барабанов (или Саня Гольц, или му**к Фальгенхауэр, биолог)--это ваш уровень. Но, пожалуйста, сконцентрируйтесь на конкретных вопросах операций. Одно дело было говорить об этих проблемах в начале 2000-ых-интернет впервые позволил говорить, но сегодня уже 2015, уважаемый--профи говорят в-открытую, приводят цифры и свой опыт. Что вы можете привнести в это? И я, и вы знаем, что--ноль. Впервые за многие годы можно (рамки открылись) говорить о том, что изучалось и отрабатывалось. Это как Солженитцин--он писал свои пасквили про 100 миллионов, рассчитывая, что архивы не откроются--как же его коллапс СССР-то подвёл. Всё вскрылось и сотни миллионов ужались до куда как (на порядок) меньшие цифры. То же самое и здесь. Так вот, объясняю--на пальцах:
1. Про "государственный уровень"--не смещите, кого вы можете привести здесь? Болтуна и лжеща Барабанова? Покруче вас есть ребята, некоторые из них мои однокашники. То есть, если я упоминаю своих друзей и однокашников--это, оказывается, плохо. Вот же, блин.
2. Меня не интересуют ваши обобщения--Флот строится на понимании тактических и оперативных константах. Вы о них понятия не имеете.
3. Мастурбаторы на ВМС США--это класические борцы "с совком". Вся монополия неких московских "интеллектуалов" на некое западное "знание" закончилась в начале 2000-ых. Спасибо интернету и свободе, которую он предоставил.
4. Я оперирую базой данных (смотрим на мой IP), которая "вам и не снилась"©. Ну и что вы можете мне рассказать про ВМС США? Прошу--по пунктам и с ссылками на компетентные источники. Сразу оговорюсь--всякие Никольские, Барабановы и пр. меня не интересуют--я предпочитаю роазговраивать с профессионалами.