Dark>>> Поэтому Ваш пример не очень...
U-96>> Почему?
Dark> Рассуждения здравые, но согласитесь, что это все деньги и немалые! А следовательно потянет стоимость АВ вверх. Вот поэтому.
В своё время (лет этак несколько назад) я написал Блог на Нэви.Ру который назывался Раздвижной Упор. Меня после этого мои друзья и однокашники обвинили (несправедливо, как потом выяснилось) в анти-авианосном отношении. Сразу хочу сказать--среди моих однокашников и друзей есть и адмиралы, и командиры соединений, преподавателт ВМА и пр. Так вот, вопрос даже не в АВАВ--он в алгоритме, что и как строить. В приоритетах!
Раздвижной Упор
Я всегда утверждал и утверждаю, что телегу поперёд лошади не ставят. Сегодня, на данный момент, когда я читаю о том, что distributed lethality должна стать основой самого авианосного, самого супер-пупер Флота в мире, мне, как бы, весело. Если тратить деньги--так тратить их эффективно. А что такое эффективность? В задачах на Исследование Операций критерием эффективности часто является вероятность поражения противника. И вот тут всплывает вся эта фигня по ПКР.
П.С. По секрету: каждый выпускник Аннаполиса знает одно русское слово очень хорошо. Кто угадает какое это слово?