TEvg-2>> Танки, легкую бронетехнику, САУ, грузовики.Bredonosec> я о противнике. Какой противник настолько туп, что позволит летать большой авиации со столь близких а-дромов?
Авиация вовсе не большая. Это БПЛА с размахом крыла меньшим чем у Як-52 или L-39.
Bredonosec> И насчет легкой техники и прочего - твои аппараты по цене больше их.
Моя техника стоит не дороже легкового авто средней ценовой категории.
Bredonosec> только вот нет ни на дорогих ни на дешевых. Даж за сотню лям зелени за штуку - и то нет.
Ну и что?
TEvg-2>> Бочонок 30 см в длину и 15 см в ширину. Он же определяет минимальный мидель.Bredonosec> я знаю, что такое телескоп максутова.
Я тоже знаю что такое телескоп Максутова. Хотя в данном случае я подразумевал систему Клевцова с креплением корректора на плоскопараллельной стеклянной пластине. Кетайцы делают такие из оптического стекла с просветлением диаметром 112 мм за 65 баксов. У Максутова слишком большой и тяжелый мениск.
>Только если ты не забыл, он должен смотреть не только строго по полету.
Ну конечно. Он будет крутиться на определенный угол, а смотреть в основном вниз.
Bredonosec> не только. Но стоить он будет так, что буком сбивать будет выгодно.
Тор на 7000 по-моему не достает. Если выстрел Бука стоит как мотороллер - будет выгодно. Иначе - нет.
Bredonosec> то-то по 200 тыс их вовсю продают..
Ну хорошо. Танк всего на два порядка дороже.
Bredonosec> во-первых, тупо чугуний - 5 килобаксов.
ФАБ весит сотни килограм. ПТАБ - 3 кг.
Bredonosec> Во-вторых, с минимальным наведением - уже от 15 кил до 50.
Повышать цену - первая заповедь коммерсанта.
Bredonosec> попробуй трудоустройство в организацию, получишь опыт - можно будет оценить, есть ли смысл тебя спонсировать
В какую? В какой-нибудь местный горгаз - у меня будет немного денег (на еду и дрова), совсем немного времени. Точнее времени не будет. И опыт который сюда не относится. Опыт у меня в жизни разнообразный. Я чинил машины и велосипеды, строил дома, на работе ставил винду, писал проги, делал юрту на навруз, косил траву, чинил весы конвейерные и железнодорожные, рисовал мнемосхемы на энергоблоке, настраивал автоматическую метеостанцию, чинил главную стиральную машину в прачечной, работал в овощехранилище и на складах, освоил тепловизор, починил трубогибный станок с ЧПУ. Какой опыт мне прикажете освоить?