1945> Игорь, третий год уже теме, а до сих пор не порадовал списком навигационных РЛС. Вроде НРЛС твоё увлечение? Осилишь?
Александр, сам того не ведая, ты нажал на больную мозоль. Действительно, я на форуме с февраля 2013-го (третий год пошел). Действительно и то, что я, в некотором роде, подзапал на наши РЛС, точнее на антенные устройства этих РЛС. Я, как-то, на определенном этапе, обнаружил, что с подобными девайсами, установленными: на боевых кораблях нашего ВМФ, на судах вспомогательного флота, а так же на других, прочих судах, я абсолютно НЕ знаком. И тут на моем пути встретился наш форум. Короче, если проследить весь мой путь на этом форуме, то можно увидеть весь драматизм моих бросаний из стороны в сторону в попытках разобраться в хитросплетениях названий наших РЛС (А, Щ, Н, 1, М, М1, М2, 2М и т.д.), разнести их по предназначениям, по месту установки. А теперь про мозоль. Этот перечень наших РЛС (список) вот уже третий год не дает мне покоя, и я, так же как и ты, надеюсь, что появится добрый дядя и обнародует его на форуме. Но, как говорится, чудес не бывает. По моему наблюдению, на форуме, из огромного количества участников, лишь несколько человек (я не имею в виду судомоделистов), интересуются названиями РЛС, и внешним видом антенн этих РЛС. Среди таких людей, я знаю двух. Это уважаемый Дима, Curious, и ты, Александр. К слову будет сказано, я, в свое время, учился по ответам уважаемого Дмитрия, когда он отвечал на твои вопросы по теме ЛИКБЕЗ. А теперь вопрос. Кто, в этом случае, более подготовлен к решению задачи поставленной передо мной, тобою, уважаемый Александр? Я, думаю, будет правильнее если не только я стану осиливать этот список, а и ты, и я уверен, что эти поиски ведет и уважаемый Дима Curious, будем вместе искать ответы на эти вопросы. А если к этому подключится иСчо кто-нибудь (Бог в помощь!) То это будет класс! Вот такое мое предложение. С уважением, Я.