ccsr> Вполне возможно, но с управлением РЭБ вы явно нафантазировали, выхватив лишь эпизод, когда разгоняли вооруженные силы и сливали разные структуры. Я же в основном брал период 50-80-х, т.е. когда структуры были наиболее стабильными, хотя и создавались новые.
off-topic-off>Ну что ж читайте.
1.pdf
off-topic-off>И после этого не несите пургу и не делайте вид что Вы про орг построение РЭБ что то знали. Это как раз период 50-80
Я прочитал внимательно ваши ссылки и понял что пургу несете вы, потому что самостоятельно за все годы существования Управление РЭБ НИКОГДА не было ГЛАВНЫМ в структуре ГШ. Впрочем я и раньше знал это и говорил вам, но ваше упертость не дает вам прочитать внимательно даже то, на что вы ссылаетесь. Итак первое упоминание об этой службе ГШ датируется согласно вашей ссылки
4 ноября 1953 года — организован аппарат помощника НГШ по вопросам
радиотехнической разведки и помех
Затем создается самостоятельный отдел много лет спустя:
22 апреля 1964 года — 9 отдел ГШ включенв состав ГОУ ГШ
22 января 1965 года — 9 отдел выведен из состава ГОУ ГШ и определен как 9 отдел ГШ
(борьбы с радиоэлектронными средствами противника)
И управлением ГШ (НЕ ГЛАВНЫМ!!!) он стало позже, когда из службы (ранг службы был ниже) оно превратилось в 5 управление ГШ:
8 апреля 1972 года — служба радиоэлектронного противодействия ГШ
реорганизована в 5 управление ГШ
22 января 1974 года — 5 управление ГШ реорганизовано в 1 управление 2 Главного
управления ГШ
13 мая 1977 года — на базе 1 управления организовано Управление РЭБ ГШ
Причем за это время, судя по вашим источникам, оно успело побывать в составе 2 ГУ (ГРУ ГШ) потому что тогда была мысль скопировать американскую армейскую службу разведки и РЭБ, но ГРУ послало на фиг эту затею, и их вытурили обратно в ГШ, где оно опять стало не ГЛАВНЫМ управлением, а обычным управлением ГШ.
Дальнейшее объединение с АСУ не подняло статус управления РЭБ, а наоборот понизило, т.к. начальник управления РЭБ лишился права прямого доклада НГШ, потому что таковы порядки в армии, о которых вы имеете весьма смутное представление.
6 июня 1986 года — Управление РЭБ ГШ преобразуется в Управление РЭБ Главного управления АСУ и РЭБ ГШ
3 июня 1989 года — в связи с расформированием Главного управления
АСУ и РЭБ ГШ Управление РЭБ ГШ выведено в самостоятельное управление
Затея с объединением прошла в 1986 году и я знаю подноготную этого процесса, когда появилась мертворождённая структура в связи с предстоящим сокращением вооруженных сил, и на которой вы спекулируете, и которая ушла в небытиё, что кстати бывало в вооруженных силах неоднократно, например объединение войск ПРО страны с ПВО Сухопутных войск, а потом развод.
Так что еще раз вам объясняю военным языком - НИКОГДА управление РЭБ не было Главным управлением ГШ, а было всего лишь Управлением ГШ. И это я утверждал с самого начала. Если ума хватит, то по крайней мере поблагодарите меня за то что я занялся вашим ликбезом, чтобы вы потом со специалистами не выглядели безграмотным. Хорошо если еще и научитесь правильно понимать мои слова.
ccsr> В августе 1966 г. 10 ГУ ГШ становится самостоятельным органом военного управления.
ccsr> Вы хоть знаете что это такое?
off-topic-off>Ну вот, начались отмазы и изворачивания с Вашей стороны. При это 10 ГУ ГШ не перестало быть главным управлением ГШ. ДО 1992 года. Че сказать то хотели ?
Вы и этого к сожалению не поняли, потому что это не отмазка, а констатирование факта, что эта структура вышла из прямого подчинения НГШ, и стала напрямую замыкаться на министра обороны и МИД по большинству решаемых вопросов, оставаясь на штатах ГШ, потому что ШОВС был именно штабной структурой, но прямое управление им было выведено из под юрисдикции советского ГШ. Это международная структура, и уровень НГШ для таких вопросов недостаточен.
Как только ШОВС развалился, "десятку" сразу ввели в состав МО потому что по сути это и был орган МО а не ГШ, но вы все равно этих тонкостей не поймете.
off-topic-off>А также там много чего не прописано Вам рассказать о Командовании Сил специальных операций, подчиненном НГШ ?
Не надо, а то вы наговорите разных историй, а мне потом комментировать придется ваши фантазии, да еще с юмором в отношение ваших идей.
off-topic-off>>Главное управление связи.
ccsr> Когда это было?
off-topic-off>В советское время. Послевоенное
И опять вы тонкостей не знаете, хоть и беретесь меня поучать:
"К 1 августа 1941 г. Управление связи Красной Армии было реорганизовано
в Главное управление связи Красной Армии (ГУСКА)"
С началом войны и было оно создано, а уж потом были преобразования, но это требует отдельного обсуждения, и не в этой теме.
ccsr> Давайте ваши ссылки - тогда и посмотрим какой период из истории вооруженных сил вы выхватываете, чтобы все смогли оценить насколько ваши утверждения отражают ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ военной структуры для ядерной страны с мощной обычной армией.
off-topic-off>Признайте неправоту сразу. Лучше. А то ведь счас зрители подтянутся и станут смеяться
Не знаю кто будет смеяться, но не понимать структурные различия между Главным управлением ГШ и Управлением ГШ, могут только весьма одаренные личности. Они скорее всего и будут смеяться с ваших слов, а умные люди вам посочувствуют - вы показали некомпетентность в этом вопросе.
off-topic-off>Именно в советское время 80-70 2 ГУ ГШ было дважды Главное управление РЭБ и АСУ (АСУ и РЭБ). Потому как разведка - боевое обеспечение, а АСУ считалось боевым управлением, и ему придали приоритет - второе после ГОУ,
Это демагогия, потому что номера ГЛАВНЫХ управлений никто до развала СССР не менял. И при том, чтобы получить статус Главного управления нужно в своем составе иметь управления, а не направления. В Управлении РЭБ были только направления.
off-topic-off>Смотрим биографии начальников 2 ГУ
Естигнеева
" 1978 г. был назначен первым заместителем только что созданного 2-го Управления Генерального штаба, которое возглавлял видный военный ученый генерал В.В.Дружинин."
Этого вы опять запутались, потому что в ссылке, которую вы давали, указано:
"13 мая 1977 года — на базе 1 управления организовано Управление РЭБ ГШ"
Если бы внимательно читали, то поняли что речь идет о 2-м Управлении ГШ, а не 2-м Главном управлении ГШ. Так как РЭБ было пятым по счету в штатах ГШ, то автор биографии весьма вольно назвал его вторым после трех Главных управлений, что в общем-то выглядит не то чтобы неправильно, а просто коряво, и свидетельствует о низкой штабной культуре, или плохом знании дела автором текста. А вы на него купились и построили целую теорию, что и ставит крест на ваших познаниях в этом деле.
off-topic-off>В 1981 г., после реформирования 2-го управления генерал-лейтенант Е.А.Евстигнеев возглавил в главном оперативном управлении Генерального штаба 5-е управление, которое осуществляло руководство всеми составляющими систему управления элементами, органами и пунктами управления, автоматизированными системами управления и связи. // Знаменитости - биографии, интервью, истории
И здесь речь идет о реформировании 2-го Управления, а не 2-го ГЛАВНОГО управления ГШ, и переходе в состав ГОУ, а не о создании самостоятельного Главного управления.
Научитесь правильно понимать военный язык для начала, чтобы не путаться в этих вещах.
off-topic-off>Предупреждая Ваш лепет о то что там упомянуто 2 Управление ГШ - это описка создалей сайта, при переносе биографии Евстигнеева из Энциклопедиечского словаря органов военного управления.
Лепет о структуре ГШ исходит от вас, причем на таком детском уровне, что мне уже стало смешно, хотя я и предлагал все-таки вам немножко приостановиться:
ccsr> Тогда и посмеёмся вместе...