SashaMaks> Желаемые СИ=80Нс и УИ=80с получены. Можно двигаться дальше.
Сегодня запустил свою первую экспериментальную ракету. В целом успешно, не считая отказа бортовой камеры.
1. Электроника отработала безупречно.
2. Система спасения отработала безупречно.
3. Достигнутая высота составляет 173м.
4. Поиск упавшей ракеты производился по данным с трекера, успешно, но беда была совсем близко всего в 10см ниже было болото под ветками.
5. Отказ бортовой камеры, которая самопроизвольно по непонятным пока причинам отключилась ещё на старте, когда я включал ближнюю камеру.
6. Опечалил и навязчивый факт того, что на следящей камере снова уплыл фокус в самый интересный момент. Понятно, что с автофокусировкой тут придётся завязать, как и на стендовых испытаниях, а вообще может и поменять камеры местами. Падающую ракету с парашютом видно в конце на ближней камере и следящей.
Парашют был выпущен достаточно точно в апогее. Ракета ушла немного в сторону по ветру, так как тот был уже достаточно сильный. Погода сейчас крайне неустойчивая. Ещё утром была вроде идеальная лётная погода, а вечером уже передали штормовое предупреждение. Чуть было туча не накрыла...
Ещё предстоит принаровиться пользоваться навигатором, тот сбрасывает все маркеры, если подходишь близко к объекту на 30м, а ещё ничего не видно, типа приехали. Вроде такого раньше не было, или я уже всё забыл и не так им пользуюсь. В итоге только с 5-го раза получилось найти место падения с точностью до 10м. Пищалку было слышно лишь с 5м не более, хотя её громкость была сопоставима с той, что делал Дмитрий для моей ракеты "Рыжик-1". К ракете пробирался через болото, которых в окрестностях Ростова на каждом шагу полно! Думал уже придётся ноги помочить, но один подход нашёл и быстро вышел, чтобы не утонуть, поэтому фото упавшей ракеты делать не стал. Лежала она на траве в подвешенном состоянии на парашюте, застрявшем вверху высокой травы. Всего 10см ниже уже была вода под ракетой!
Ещё на графике высоты появились какие-то ненормальные скачки при спуске на парашюте, но то похоже где-то коротило в проводах из-за отсутствия изоляции. К счастью, алгоритм программы натасканный на подобные выпады, но источник нужно будет найти и устранить. Хотя ещё лучше будет спаять новую схему, там вообще будет новая разводка, с повышенной похемозащищенностью для датчиков...
А так всё готово к повторному испытанию.