В.1.> - у кого по-твоему больше шансов: у Москита или Урана при прочих равных (Дстр всё равно примерно одинаковые)?
Ну смотря против кого.
Ты пойми - атака одиночной цели типа например Арли Берк, по понятным причинам, это охрененная редкость и маловероятное событие....
Но.....давай ради чистоты экскремента
примем такое допущение.
Ну типа - дурни зашли в Черное море и нам приперло его утопить.
Я искренне уверен, что амы делали иджис исходя из имеемых исходных данных
1. америка круче всех
2. работа ЗОС вне куг и ауг маловероятна
3. работа в куг и ауг - это в основном колоборона и в основном против недобитых палубниками носителей пкр и прр
Следовательно самооборона у иджиса стоит на последнем месте.
Косвенно это подтверждает один слабенький фаланкс у последнего берка и малое количество ессм в бк.
Имея это в виду смотрим следующие варианты
1. С2
2. ЕССМ
3. Фаланкс.
Для двух первых москит будет полегче имхо. Уран он же сска крайне низколетящий. Как экзосет. Хорошая ракета ваще. Только позитивные отзывы.
Поэтому у зур с полуактивом могут быть проблемы. Какие? Не будем вдаваться в подробности. По понятным причинам.
Для фаланкса и та и другая опасная цель. Но по разным причинам.
Москит и локом и под тепловзором он будет сопровождать хорошо. Цель большая. Но. 20мм снарядами лучше работать поближе. А тут зоны может не хватить. Поэтому если фаланкс москит и развалит, то в корабль влетят все обломки. Но скорее всего не развалит и бч в боеспособном состоянии дойдет до корабля.
Уран....локом сопроводить тяжелее. Тепловизором тоже. Меньше корпус нагрет. Факела почти не видно. Сам меньше. Но если пойдет очередь, то скорее развалит, чем нет.
Выводы.
1. Забить ПВО берка хренью, что бы расстреляли бк С2 и ЕССМ и убить его одним москитом.
2. Внедрить в Уран дпу. Который включать на дистанции 1,5-0,8км. Тогда фаланксу точно кранты.
В.1.> Насколько корректно упомянуть при этом Дуэт?
Ну.....упомяни.....
Я не буду.