Межзвездный полет

 
1 6 7 8 9 10 11 12

hsm

опытный

m-dva> А что есть осваивать в Солнечной ситеме?

Энергия Солнца (которой используется ничтожная часть) и астероиды (в смысле - источника материалов), для создания искуственной, комфортной и стабильной среды обитания (включая все виды производства), в количествах превышающих таковые на Земле. Отдельный бонус - сохранение биосферы Земли от дальнейшей деградации, и даже возможное её восстановление.
 16.016.0

Astro_cat

втянувшийся

Кстати, строго по теме есть хоть и старое, но довольно интересное творение из 4-х романов одного англичанина Джеймса Блиша и называется вся серия именно так "Города в полете". Написано все это было еще в 50-60е годы прошедшего века.
Но умные мысли ведь от времени не стареют, верно? ;)
http://www.balancer.ru/_cg/_st/club/e/e-reading/aHR0cDovL3d3dy5lLXJlYWRpbmcuY2x1Yi9ib29rLnBocD9ib29rPTk5NTcz-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/club/e/e-reading/aHR0cDovL3d3dy5lLXJlYWRpbmcuY2x1Yi9ib29rLnBocD9ib29rPTk5NTcz-400x300.png']

Города в полете - Блиш Джеймс

Успех пришел к Блишу в 1950 г., когда был опубликован первый рассказ из цикла о мигрирующих по Вселенной земных городах, ставших «звездными ковчегами», — «Оки» (так звали рабочих-мигрантов из Оклахомы в 1930-е гг.); не совсем убедительная с точки зрения научной рациональности идея (отрываться от земной «тверди» и покрывать межзвездные расстояния стало возможным после открытия антигравитации, а путешествовать в космосе столетиями — после создания пилюль бессмертия) превратилась в романтический символ, позволив автору соединить космические приключения с интересными размышлениями (в духе Освальда Шпенглера) о перспективах урбанистической цивилизации. Интерес представляет миротворческая философия «Оки»: «Занимайся торговлей, а не войной!». Из рассказов об «Оки» выросла масштабная тетралогия: «Вернись домой, землянин» (Earthman, Come Home) (1950-53;1955). «Звезды в их руках» (They Shall Have Stars) (1952-54;1956). «Триумф Времени» (The Triumph of Time) (1958). «Жизнь ради звезд» (A Life for the Stars) (1962). Объединены в один том — «Города в полете» (Cities in Flight) (1970). ХРОНОЛОГИЯ: 1. A Life for the Stars. 2. They Shall Have Stars. 3. Earthman, Come Home. 4. The Triumph of Time.     Cities in Flight (Omnibus). // www.e-reading.club
 
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Проблема межзвездных полетов становиться неразрешимой, как только обезьянки вида Homo Sap. sap. забывают, что есть человек по Эпиктету ("Душонка отягощенная трупом") и хотят послать к звездам именно труп, а не душонку :F
Полет к звездам - задача Разума, а не его носителя-обезьянки, которая великолепно приспособлена только для одних условий во Вселенной, а именно - к планете Земля.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Информацию от материи оторвать ещё ни у кого не получилось, вообще-то.
Так что душа точно так же будет отягощена.
А что тушка для космоса не подходит - поменяем, делов-то... :D
 38.038.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Проблема межзвездных полетов становиться неразрешимой, как только обезьянки вида Homo Sap. sap. забывают, что есть человек по Эпиктету ("Душонка отягощенная трупом") и хотят послать к звездам именно труп, а не душонку :F
Wyvern-2> Полет к звездам - задача Разума, а не его носителя-обезьянки, которая великолепно приспособлена только для одних условий во Вселенной, а именно - к планете Земля.

Всего один вопрос: кто тебе рассказал (и почему ты ему поверил), что создание каких-нибудь боле-мене полноценных ИскИнов будет проще, чем глубокая киборгизация? Или что оно будет проще, чем "заморозка тушки" любым способом? Или что ИскИн будет проще "заморозки" и множество других комбинаций? :)
 28.028.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Полет к звездам - задача Разума, а не его носителя-обезьянки, которая великолепно приспособлена только для одних условий во Вселенной, а именно - к планете Земля.
Fakir> Всего один вопрос: кто тебе рассказал (и почему ты ему поверил), что создание каких-нибудь боле-мене полноценных ИскИнов будет проще, чем глубокая киборгизация?
А кто тебе сказал, что киборгизация и создание ИИ - совершенно разные процессы? ;)

Fakir>Или что оно будет проще, чем "заморозка тушки" любым способом?
Поверь мне - 100500% что проще :F Тут я сам себе ссылка ;) "Заморозка тушки" и биологическая смерть - суть одно и тоже. Остается только ждать Спасителя, что б объяснил КАК ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> А кто тебе сказал, что киборгизация и создание ИИ - совершенно разные процессы? ;)

А кто тебе сказал, что не разные? :F

Wyvern-2> Поверь мне - 100500% что проще :F Тут я сам себе ссылка ;) "Заморозка тушки" и биологическая смерть - суть одно и тоже.

"Любым способом", в т.ч. не обязательно заморозка в прямом смысле слова :) От сна на манер медвежьего (в дополнение с чисткой генома и регенерацией) до стазис-поля.

Тут туман со всех сторон, будущее непредсказуемо, и ничего нельзя утверждать с уверенностью. Неизвестно даже - существовал ли композитор Глюк на самом деле, или лишь примерещился своим современникам.
 28.028.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Поверь мне - 100500% что проще :F Тут я сам себе ссылка ;) "Заморозка тушки" и биологическая смерть - суть одно и тоже.
Fakir> "Любым способом", в т.ч. .... до стазис-поля.

Ээээ...слушай, я никогда вживую не видел твой диплом...надо проверить....или я что то в физике пропустил? 8-O

:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> или я что то в физике пропустил? 8-O

Спроси меня об этом лет через пятьсот - может, отвечу :)
 28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> или я что то в физике пропустил? 8-O
Fakir> Спроси меня об этом лет через пятьсот - может, отвечу :)

Извини, но через 500 лет спросит моя аватар у твоей ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru