Переношу из параллельной "Новости ВВС Украины.."
Старые тексты от блогера militarizm, ссылки на которые есть в теме "Збройные силы.."
229 -ая авиабригада, Кулбакино, Су -25.
По состоянию на 01 июля 14 г. без учета июльских и августовских потерь.
В наследие от Советского Союза Украине досталось два авиаполка Су-25, плюс еще несколько морских Су-25УТГ в Крыму. Последние были успешно обменены и распроданы и о…
// militarizm.livejournal.com
Основой этой части послужил присланный мне Антоном «212-garage» материал, коллегой по одному из форумов. Я несколько переработал его с учетом подготовленной 1-й…
7 -ая авиабригада, Староконстантинов, Су -24.
По состоянию на 01 июля 14 г.
Н аиболее мощным и продвинутым ударным самолетом Воздушных сил Украины является бомбардировщик Су-24М. В наследие от Советского Союза страна получила 8…
С момента публикации
1 Су-24М уничтожен ополчением 20 августа над ЛНР
( по другим данным - тактический разведчик Су -24СМ)
1 Су-24М ( №41 "белый") передан из ремонта на Николаевском АРЗ 20 ноября
Таким образом, предположительно, число Су-24М которые способны поднять в воздух ВВС центрального правительства, с момента публикации либо не изменилось (если обошлось без потерь, то нужно учитывать износ парка Су-24М,) или изменилось незначительно с увеличением на 1 ед.
Су -27\Су-27УБ, общий обзор.
(831-я бригада тактической авиации, Миргород.
39-ая эскадрилья 9-ой бригады тактической авиации. Озерное)
По состоянию на апрель 14 г.
По оценкам специалистов в момент распада СССР на украинской территории осталось минимум 74 самолета Су-27. 39 из них находилось в составе 831-го ИАП (Миргород), 14 в…
С момента публикации: 2 Су-27 переданы из ремонта с Запорожского АРЗ ( "33 синий" и "37 синий" ) 05 января 15 г.