Skyangel>> Как только критика прочистится от "затычки" давление в камере будет Р1 и оно будет меньше Р2.
Причём при некоторых условиях двигатель может вообще погаснуть)
Я тут ходил на "Армию 2015". Видел и слышал там пуски ракетных снярядов. СЗО Спрут Град Солнцепёк (почти Буратино). В т.ч вертолётные нурсы. Так-весьма громко. Хотелось-бы познакомиться с ними поближе с точки зрения ракетомоделиста: какое топливо масса давление корпус тяга. Надеюсь здесь есть те кто могут подсказать)
Но больше всего меня удивило что при пуске снаряда сначала слышится крупнокалиберный артиллерийский выстрел при том что старт у снаряда не миномётный. Я подумал и пришёл к выводу что двигатель сразу набирает рабочее давление и из сопла выходит практически ударная волна. Других объяснений нет. Причём этот хлопок заметно громче чем шум работы двигателя. Заглушек в соплах там тоже вродебы нету. По запускам спейс шаттла к примеру видно что при запуске ускорителей создаётся ударная волна но и при работе двигателя ударные волны тоже создаются. Я не предполагал что стартовая волна намного больше "рабочих"