Pashok> Когда пропитывал, как делаешь ты - то "разбивало" на достаточно мелкие многослойные осколки в месте разрыва.
Количество слоёв в каждом обломке важно для определения их качества склейки, причём не просто их наличие, а явное нарушение адгезии между слоями. При полностью качественной склейке, никакого расслоения ни в каких обломках не должно быть. Но походу у тебя было именно это.
Потом я делал двумя способами. Если ты про последний, то на тот момент он был несовершенен. Как видишь, периодически сам на это натыкался. Но за простоту приходится платить, хотя последняя технологическая корректировка позволяет устранить этот брак. Например, на тех же плоских днищах из силикатного ватмана, что я сейчас делал для пробного двигателя:
… Я тут тоже пару двигателей собрал уже твоего масштаба по предельно упрощенной конструкции. Один буду на стенде испытывать, а второй на тренировочную ракету поставлю.
// Ракетомодельный
Все непроклеи сразу же вылезают при сверлении сопла. Но в этих всё нормально было, даже в тисках зажимал, ничего не расслоилось. Хотя до них такое было, для себя проверял сие явления для наглядности. Действительно весь клей уходит из межслоевого пространства, если тот недостаточно густой так, как-будто его там и не было вовсе. Адгезия при этом получается нулевая.