A.I.> там этих грузовиков наши бросили столько, да и не только грузовики, кучи имущества было разворовано и брошено, включая самолеты и корабли....
Знаю. Бардак был грандиозный.
Но тот случай был в другом. Тогда кодлан местных еврооптимистов, вооружившись дрекольем и, вроде бы, охотничьим оружием, в припадке борьбы за демократию напал на флотскую в/ч. Прорвались через КПП, там только два матроса срочника сидели. Забежав на территорию, борцы за свободу устремились заводить грузовики, стоявшие поблизости. Видимо, хотели выбить ворота и угнать. Через несколько минут прибежала рота морской пехоты, с оружием и в броне. Борцов за свободу положили мордами в асфальт и стали думать, что делать. Сдавать их в полицию (милицию уже переформировали) смысла не было - ворон ворону глаз не выклюет. Тогда наловленных хероев поставили в ряд к стене, заставили снять штаны, и вся рота лупила каждому пендали сапогами по самому европейскому месту. Матросы, которые мне про это рассказывали, говорили, что мало кто из пойманных смог потом самостоятельно доковылять до ворот. Про случай этот нигде ничего не шумели.
Один взвод из этой роты охранял склад ГСМ под городом. Я тогда жил там рядом и видел их каждый день: они строем бегали на пробежку, 10 км.
Удалые были ребята. Нунчаки крутили, пару раз дрались с полицией, ловили пытавшихся воровать бензин хероев и вымачивали их в лужах.