ccsr>> C чего вы взяли, что американцы использовали спутник для имитации передачи телевизионного сигнала с Луны? Это ваши личные фантазии, или вас кто-то надоумил?
0--ZEvS--0> Все началось с этого поста: korneyy #26.06.2015 06:29
0--ZEvS--0> Это две страницы назад.
Так ему старый ответил - невозможно перепутать, хотя по большому счету в какие-то моменты, когда в диаграмму направленности приемной земной антенны попадет передатчик спутника и передатчик на Луне, то если они будут работать на одной частоте и одним видом сигнала, причем выходную мощность у спутника снизить, то практически оператор не сможет определить кто в этот момент работал.
ccsr>> Американцы не настолько были глупы, чтобы использовать околоземные спутники для имитации телевизионной передачи с Луны - они для этого использовали самолеты, которые невозможно было контролировать средствами радиоразведки СССР и других стран.
0--ZEvS--0> И эти самолеты никто не обнаружил? А сколько их было? А сколько одновременно работало, летало и передавало? А синхронно ли они передавали? Вплоть до фазы?
Одного самолета достаточно - они по 8-10 часов могли в воздухе находится, и никто бы их не увидел. Кстати по поводу приема телевизионных передач с Луны высказался вами приведенный автор:
Вы часто принимаете сигналы с лунной орбиты? Я вот — нет. Да и вы — наверняка тоже. Телеканалы, например, тоже не могут поймать сигнал, который передает космический корабль на пути между Землей и Луной, и передавать его своим зрителям сами по себе. Причем за полвека с программы «Аполлон» ситуация практически не изменилась. В мире есть всего три устройства, способные на это — 70-метровые колоссальные тарелки радиотелескопов дальней космической связи. Две — советские, одна — американская. Именно она принимала те самые трансляции с расстояния в сотни тысяч километров от крошечного корабля. И стоит она — вот незадача! — даже не в пресловутом Хьюстоне, а в пустыне Мохаве, Калифорния.
Пролог Астронавты Олдрин (слева) и Армстронг в Хьюстоне во время тренировки выхода на лунную поверхность (22 апреля 1969 года) Знаете, кого мне всегда...
// geektimes.ru
И какой самолет вы запеленгуете в этой пустыне?
Но самое смешное, что американцы сначала вообще не планировали использовать радиотелескопы, а использовать для приема телевизионных сигналов обычные параболические антенны диаметром 25-30 метров, и "вдруг" планы резко изменились. Объяснить вменяемо можете почему это произошло? Про две антенны в СССР я вообще промолчу - оставим это на совести источника лживой информации.
ccsr>> Бред в данном случае ваша версия имитации передачи телевизионного сигнала с околоземного спутника - этого не было и в помине.
0--ZEvS--0> Согласен - бред. Действительно - этого не было и в помине. И это не моя версия.
Но вы их подсовываете, таща сюда вот такие "источники информации":
А траекторию пуска (и предполагаемого по программе «Приап» падения в океан) вполне могли отследить недавно развернутые советские загоризонтные РЛС, которые в принципе для этого и создавались.
Это вы дали ссылку на этого автора? Он хоть что-то понимает в загаризонтной радиолокации, и когда в СССР появились такие станции?