Lot-2>> Там где решаются задачи ПЛО там — МПО, ПРО — МРК
wstil> Мне не очень понятно, как задачу ПРО могут решать МРК.
Я не полно, а в результате не понятно изъяснился.
Безусловно, главная и основная задача МРК борьба с носителями КРМБ, за которыми будет осуществляться непосредственное слежение оружием.
Что касается ПРО, то АК-176 как раз будет использоваться по своему прямому назначению. При темпе стрельбы 120 выстрелов в минуту специальным снарядом (запамятовал как называется, думаю, найдёте) без проблем сбивают ПКР.
Lot-2>> МРК в своём районе службы с ПЛ вероятного противника пересечься не могут.
wstil> Т.е. МРК идет за линией МПК? С задачей ПРО? Тогда это явно не лучший выбор.
Да нет, что вы, корабли цепями как пехота не ходят. В специальных районах каждый несёт свою службу.
Для ПЛ противника МРК интереса не представляет, у них цели — наши РКПСН и база кораблей. Поинтересуйтесь, куда на БС ходят наши МПК.
wstil> Зачем ему роль ТЩ? Какие МПК выполняли роль ТЩ?
Вы не уловили иронию. У вас было предложения сделать универсальный корабль ОВОР, совместив в одном флаконе МРК и МПК.
Я предложил, чего мелочиться, давайте в одном корабле совместим все функции кораблей ОВОР: МПК, РКА, МПК, ТЩ,
Именно эти корабли и являются кораблями ОВОР + ещё навесим ПДО.
wstil> МПО - это ПМО?
МПО- описка. Надо читать - МПК. Исправлю.
Lot-2>> Да и забудьте решение задач по ПЛО, такой «крейсер» не сможет реализовать преимущества МПК в БМЗ — скорость и манёвр.
wstil> Какие нибудь аргументы будут?
Обижаете, конечно будут.
wstil>Или Альбатросы со своими 1ктн могли, а кораблик на 200-300тн не сможет - и все, аксиома?
Ранее я писал, что на Камчатку базировалась 173-я брплк. Туда входили: Крейсера, БПК, СКРы, серьёзные большие корабли.
И одновременно, там же - 117 дивплк (пр.1124М) 114 бригады кораблей Охраны Водного Района.
Спрашивается, а на хрена эта мелочь если есть БПК и пр.?
Ну так вот, служба БПК — моря/океаны, ПЛО стационарное, или конвоирование. Соответственно, задачам и достаточно эффективный ГАК, по весу почти как «Альбатрос».
1124-е - это корабли БМЗ, назначение - обеспечение развёртывания РПКСН и др.
ПЛО такими кораблями осуществляется методом «загона», действуя отрядом, тройками, или четвёрками по определённой схеме.
Вот именно в «загоне» и реализуются все ТТХ этих малых кораблей. Ведь надо резко менять скорость (тормозить, быстро разгоняться) и иметь как можно меньшие размеры,. БПК для подобной «охоты» не подходят, медлителен и представляет собой слишком большую и лёгкую цель для торпед.