[image]

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Даёшь новый МРК!
 
1 2 3 4 5 6 7 238

Runoske

опытный

mikes> Где можно эффективно применять МРК? У своих берегов. Против кого применять ПКР?

самое недавнее поражение боевого корабля было от ПТУР партизан на расстоянии 6 км от берега
   45.0.2446.045.0.2446.0
DE vmart2005 #03.07.2015 11:19
+
+1
-
edit
 

vmart2005

аксакал

Военно-морской флот России нашел альтернативу фрегатам проекта 11356, строительство которых на калининградском заводе "Янтарь" застопорилось из-за срыва поставки газотурбинных двигателей с Украины. Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" за месяц разработало принципиально новые корабли — со схожими боевыми характеристиками. По информации "Ъ", борьба за госконтракт на производство корветов новой серии 22800 развернется между приостановившими строительство фрегатов серии 22350 "Северными верфями" и частным судостроительным заводом "Пелла". Российские вооруженные силы хотят получить не меньше 18 кораблей.

Туманное будущее российских фрегатов

Петербургское приложение к газете " Коммерсантъ " в статье " ВМФ запускает новую серию " за авторством Германа Костринского проливает свет на ту… // bmpd.livejournal.com
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Olegg

опытный

ну там точно не 500 тоники..
   43.0.2357.13043.0.2357.130
RU katernik2 #03.07.2015 12:17  @ДимитриUS#03.07.2015 02:43
+
+1
-
edit
 

katernik2

опытный

ДимитриUS> в смысле - не хватит специализированного персонала??

Имеется ввиду универсальных кораблей, что бы обеспечить выполнение всех задач в зоне ответственности, в том числе и в мирное время, и в угрожаемый период

ДимитриUS> 1. мало у нас кораблей, мало у нас денег, медленно-безсистемно новые корабли строим = это реальность :( - и потому мы не можем позволить себе десятки МРК+РКА, а только (МРК+РКА)/2 = т.е. универсальный корвет

Противоречите самому себе, если скажем задачи ПЛО надо решать в одном районе, ПДО в другом районе, ПМО в 3-м р-не, ПВО в 4-м и тд, сколько универсалов нужно иметь в БМЗ, а плюс поддержание благоприятного оперативного режима т.е. БС наряд сил держи в морских районах, наряд сил им на замену подготовкой занимается

ДимитриUS> 2. современные системы, что ПЛО (виньетка+пакет), что панцирь, что калибр-оникс в УКСК, максимально автоматизированы - что снижает требования к качеству и количеству обслуживающего персонала...

Не в персонале дело, а в количестве едениц

ДимитриUS> 3. наконец, сегодня технологии позволяют в один корпус запихнуть то вооружение-оборудование, что раньше лишь в 2х корпусах помещалось - почему бы не запихнуть тогда?

Опять же не в корпусах дело

ДимитриUS> так что не будет у нас "много мастеров на все руки" в разных местах - потому что кораблей не хватает + мастера нынче активно заменяются компьютером :p

И этого не будет
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
Runoske> самое недавнее поражение боевого корабля было от ПТУР партизан на расстоянии 6 км от берега

Не корабля, а катера и не 6 км, а примерно 3-3,5 км.
   
+
+2
-
edit
 

katernik2

опытный

mikes> Попробую ещё раз написать умную(мне она такой конечно кажется :D ) мысль. Где можно эффективно применять МРК? У своих берегов. Если далеко- затопчут.

Как бы выводы и мысли надо излагать на основе, каких нибудь знаний и имеемого на флоте опыта использования классов кораблей, у нас какой флот не возьми все несли боевую службу в удалёных районах, и РКА 205 пр, и МРК, и ТЩМ, и БТЩ, и РВК,и десантники, и все, все классы кораблей, предвижу возвражения, это было когда было много кораблей, а что в мире наступила эра милосердия и тех задач что решали раньше сейчас решать не надо. Сейчас Камчатские МРК несут службу вдоль всей Курильской гряды, а Молнии Владивостокские то же до Курил, как думаете им там сладко
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
katernik2> у нас какой флот не возьми все несли боевую службу в удалёных районах, .... и РВК..

??
   
+
+2
-
edit
 

cobra

опытный

katernik2> Как бы выводы и мысли надо излагать на основе, каких нибудь знаний и имеемого на флоте опыта использования классов кораблей.

Я вот не флотский аднака. Тем не менее сложпно спорить с постулатом о том что специализированный инструмент лучше. Универсал да одинаково плох во всем.
Есть несколько моментов тем не менее..
-сами пишите в одно районе надо Берк шунгануть. В другом надо Лося напугать... в третьем корейцы шалят на диверсионной субмарине..
А у нас выйдет эпично лося пугает МРК. БЕРКА Граченок... а ДИВЕРСАНТОВ шугают на 1155 ну и т.д.
Исходить сейчас надо не с точки зрения идельного выполнения какой либо боевой задачи, а из следующего.
Советское изобилие закончилось. Прибрежный флот стар и имеемого недостаточно. Менять МПК и МРК с большими РКА ПР.1241 в соотношении киль на киль мы не сможем.
Нам нужен в прибрежной зоне универсал способный лодку шуганут, Берк слегка напугать. При необходимости вертолет приютить на время.. от единичных еропланов отбиться.
И походу к главкому с НГМШ и их нукерами, за их столь эффектную деятельность пора бригаду высылать...следственную хотя бы
   36.0.1985.13536.0.1985.135
Это сообщение редактировалось 03.07.2015 в 13:29
+
-
edit
 

katernik2

опытный

cobra> -сами пишите в одно районе надо Берк шунгануть. В другом надо Лося напугать... в третьем корейцы шалят на диверсионной субмарине..
cobra> А у нас выйдет эпично лося пугает МРК. БЕРКА Граченок... а ДИВЕРСАНТОВ шугают на 1155 ну и т.д.

Я имел ввиду другое. Сейчас понятно мы не в состоянии настроить кораблей для полноценого ведения БД. НО. Но создавать концепцию флота НАДО уже сейчас и действовать в нужном русле, Какой у нас разнобой в проектах и в мыслях сегодня одно, завтра другое, в умах порядка нет что строить

.
cobra> Нам нужен в прибрежной зоне универсал способный лодку шуганут, Берк слегка напугать. При необходимости вертолет приютить на время.. от единичных еропланов отбиться.

На в БМЗ универсал не нужен, нужен небольшой проффесионал, 800т ВИ самое то
cobra> И походу к главкому с НГМШ

Это не коммне, время всех рассудит и расставит по полочкам
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Udaff

опытный

katernik2> Имеется ввиду универсальных кораблей, что бы обеспечить выполнение всех задач в зоне ответственности, в том числе и в мирное время и в угрожаемый период

А корабли способные выполнять задачи в военное время нам не нужны ? Потому что как будет обеспечиваться ПВО сабжа с одной установкой Панциря, имеющей по носу огромную мертвую зону, не очень представляю. О противоторпедной защите и не говорю, ее попросту нет. Вот и получается что такой катер способен работать лишь при наличии напарника-фрегата с ПВО коллективной обороны и какой-никакой ГАС.
   
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Udaff> А корабли способные выполнять задачи в военное время нам не нужны ? Потому что как будет обеспечиваться ПВО сабжа с одной установкой Панциря, имеющей по носу огромную мертвую зону, не очень представляю. О противоторпедной защите и не говорю, ее попросту нет. Вот и получается что такой катер способен работать лишь при наличии напарника-фрегата с ПВО коллективной обороны и какой-никакой ГАС.

Да конечно, способен работать только в сопровождении фрегата. Имея на борту четыре ПКР с дальностью положим 300 и четыре крылатые с дальностью положим 2000 и находясь в районе Балтийска. Получая целеуказание с воздуха, или из космоса. Он при этом ни на что не способен??? При этом мы не нарушаем ни один из договоров уже заключенных.
Зато крайне эффективен будет Мистраль за который Вы так активно ратовали три года назад.
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

amanusero> Да конечно, способен работать только в сопровождении фрегата. Имея на борту четыре ПКР с дальностью положим 300 и четыре крылатые с дальностью положим 2000 и находясь в районе Балтийска.

Гы-гы, даже на рейде Балтийска катеру внезапно нужно круговое ПВО, потому что польские береговые ракеты могут достать его и там. А если речь о том что "МРК" нужен в качестве плавучей пусковой, так и давайте делать плавучую пусковую, на базе баржи. Без Панциря, А-190 и прочих ненужных приблуд.
   
+
+2
-
edit
 

katernik2

опытный

Udaff> А корабли способные выполнять задачи в военное время нам не нужны ? Потому что как будет обеспечиваться ПВО сабжа с одной установкой Панциря, имеющей по носу огромную мертвую зону, не очень представляю. О противоторпедной защите и не говорю, ее попросту нет. Вот и получается что такой катер способен работать лишь при наличии напарника-фрегата с ПВО коллективной обороны и какой-никакой ГАС.

Вы как бы в крайности бросаетесь, почему это он не способен выполнять задачи в военное время, я уже писал выше, любят у нас "воевать" 1 МРК против АУС, а по факту одна система противостоит другой системе, вот и сравнивайти СИСТЕМЫ, а в системе место есть каждой боевой единичке, вплоть до отдельно взятого пехотинца с винтовкой, и есть задачи которая она будет решать. Это в общем, а потом обьясните мне неучу чьи и какие такие ПЛ будут(смогут) гонятся за МРК, чтобы нанести торпедный удар
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Udaff> Гы-гы, даже на рейде Балтийска катеру внезапно нужно круговое ПВО

С 400 не считаем? а твоя любимая авиация чем будет заниматься. Или нет давай С 400 ставим на борт, и виньетку туда же, + ангар наляпаем вот и новый 20380 получается.
А если серьезно то проект крайне актуален и своевременен. Если темпами Зеленодольцев наляпать 20-30 корабликов лет за 5 то очень значительно усилим наши возможности в прибрежной зоне. + твоя любимая проекция силы на Европу и Японию. Да Москитный флот, но ждем двигателя и как только так сразу СВ и Янтарь за фрегаты. а раньше 20-ого двигателей реально не будет, можешь даже к бабке не ходить.
   43.0.2357.13043.0.2357.130

Lot-2

аксакал
★★☆
.
cobra>в то время как нам надо прежде всего решение задач ПЛО и ПМО.
cobra>А значит нужны универсалы.

Разъясни, что это за такой "универсал", который сможет решать задачи ПЛО и ПМО.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
Это сообщение редактировалось 03.07.2015 в 17:14
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Udaff>> Гы-гы, даже на рейде Балтийска катеру внезапно нужно круговое ПВО
amanusero> С 400 не считаем? а твоя любимая авиация чем будет заниматься.

Ну и накой нужен этот "флот" прячущийся в гавани ? :F Лучше уж побольше Бастионов и Искандеров наколепать. Ну и авиацию естественно.

amanusero> 20380

А точнее 20385 с работающим П-М есть минимально возможный корабль который можно выпускать из гавани в самостоятельное плавание. Если мы о флоте для того чтобы воевать говорим. Если же у нас флот для того чтобы в мирное время "служить", то да, больше РКА, МРК, МПК, МАК и т.д. и т.п
   
+
-
edit
 

Udaff

опытный

katernik2> Это в общем, а потом обьясните мне неучу чьи и какие такие ПЛ будут(смогут) гонятся за МРК, чтобы нанести торпедный удар

ПЛ любой страны у которой они есть. Или торпедировать МРК несесно, мы так не играем ?
   

Lot-2

аксакал
★★☆
Udaff> Потому что как будет обеспечиваться ПВО сабжа
Для самолёта, катер под 800т целью не является. Не та фигура. :)
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Lot-2> Для самолёта, катер под 800т целью не является. Не та фигура. :)

чота "Интрудеры" раздолбили ливийский МРК - наверное не знали об этом.
   13.013.0
+
+1
-
edit
 

katernik2

опытный

Udaff> ПЛ любой страны у которой они есть. Или торпедировать МРК несесно, мы так не играем ?

А как она попадёт к примеру в район Камчатки или Крыма, или Кавказа, или "Прощайте скалистые горы..."
Можем любой ТВД рассмотреть и убедимся что, пути МРК и ПЛ в БМЗ не пересекаются а скажем в СЗМ не подпустит СИСТЕМА
   43.0.2357.13043.0.2357.130
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

katernik2> А как она попадёт к примеру в район Камчатки или Крыма, или Кавказа, или "Прощайте скалистые горы..."

Как японская лодка попадет в район Камчатки или турецкая в район Кавказа ? Своим ходом полагаю.

katernik2> Вы как бы в крайности бросаетесь, почему это он не способен выполнять задачи в военное время, я уже писал выше, любят у нас "воевать" 1 МРК против АУС, а по факту одна система противостоит другой системе, вот и сравнивайти СИСТЕМЫ

А вы про какую систему толкуете ? Системе для которой проектировались РКА шестьдесят лет в обед, начало работ над проектом 1234 в 1958 г. началось. И новый МРК это цепляние за старое, с игнорированием кардинального изменения угроз.
   

Udaff

опытный

Lot-2> Для самолёта, катер под 800т целью не является. Не та фигура.

Таки несесно катера бомбить ? :D Носитель крылатых ракет большой дальности, в т.ч. с ядерным снаряжением, безусловноя является целью и для авиации и для подводных лодок.
   

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> Для самолёта, катер под 800т целью не является. Не та фигура. :)
Spinch> чота "Интрудеры" раздолбили ливийский МРК - наверное не знали об этом.
Подчеркнул.
Я про будущую войну, которая здесь рьяно обсуждается. И в той войне, для авиации ну ни как уничтожение катеров в приоритеты входить не будет.
   43.0.2357.8143.0.2357.81

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> Для самолёта, катер под 800т целью не является. Не та фигура.
Udaff> Таки несесно катера бомбить ? :D Носитель крылатых ракет большой дальности, в т.ч. с ядерным снаряжением, безусловноя является целью и для авиации и для подводных лодок.
Извиняюсь, это вы про ОВОР?
   43.0.2357.8143.0.2357.81

Udaff

опытный

Lot-2> Я про будущую войну, которая здесь рьяно обсуждается. И в той войне, для авиации ну ни как уничтожение катеров в приоритеты входить не будет.

Уничтожение катеров вошло в задачи авиации в 2011 г. , когда ливийский флот утопили прямо на рейде. Или вы с эльфами воевать собрались ?

Lot-2> про ОВОР ?

Это я про корабль несущий крылатые ракеты большой дальности. Сабж например.
   
1 2 3 4 5 6 7 238

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru