tenger>>> Интересно кто-то из форумчан попал в эти 11% ?
tenger> А) выполнять запланированный полет по КБП
tenger> В) Доложить РП и по коробочке на посадку?
tenger> С) ??????
В качестве поддержки веточки и так , что-то навеяло.....Очучения, я так думать, скорее всего...
Как-то в году в 1979, когда в Б.Шираках уже вполне весь полк освоил Су-17 м2, м3 и устойчиво два года летал на новом для себя типе, приехали к нам из военной студии МО операторы с кино-камерам и всякими приспособами для крепления к/камер под самолет и в самолете, дабы поснимать, как сей самолет летает, бонбит, пускает, стреляет, как перегрузка сдавливает на пилотаже-по морде летчика и т.д.
Отобрали нас прилично-выглядящих человек пять и стали запускать в плановой специальные полеты на съемку...
Мне досталось пуск -2хС-25, причем пускать надо было без прицела,головку прицела сняли и поставили туда кинокамеру, она даже несколько мне обзор закрывала,еще добавили камеру под крылом, чтобы снаружи снимала.А чтобы ее включить(головная камера от кнопки пуск работала) нуно было еще дополнительно с Гл. БВ включить (не забыть, б**!) еще справа один доп. АЗС врубить- тоже инженеры там поколдовали куда и че поставить....
Кароче, первый вылет получился, на месте разрывов С-25, ясный перец , что они полетели в полигон приблизительно по цели.Но меня уверяли, что там для съемки сделают все пиротехники...
Для того, чтобы все получилось, как принято в киноиндустрии-предполагался дубль....
Так вот его -то и не получилось сделать.Хотя мона было наверное и наплювать, но на взлете, при разбеге уже перед отрывом, поймал я птичку(а может и не одну) ибо так " жаренным запахло"- как и раньше никогда не пахло(это если воробей заскочил)...В общем , не помню, как но сделали все руки-не моя голова-"ПФ" выкл, малый газ, опустил нос, тормоза и тормозной.....Все, в пределах ВПП и на вопрос РП, почему прекратил взлет-ответил-птицы!
А дальше посмотрели тракт-и первые ступени компрессора-следы значительные , царапины, движок с самолетом в ТЭЧ...
Абыдна, панимаш, что кина не получилось....Операторы тоже расстроились, ну а я отделался от нагрузки полетать с бандурой перед мордой(к/камера) и пострелять без головки прицела -"на глазок или по сапогу")))