101> Чего вы привязались к берегу? Ил-76 тоже должен обязательно на берег всех высаживать?
Наверное потому, что крупный ЭП пока способен садитбся только на воду. В теории возможно аэродром или спец.подготовленная площадка.
Вот и получается, что после посадки ЭП, ему нужно произвести собственно высадку.
LtRum>> Для СВП доступно более 80% побережья, для ЭП - 20%.
101> А почему все, что доступно для СВП, недоступно для ЭП? Оба не особо любят высокую волну при высадке, оба любят пологий берег. Где собака порылась?
Берег он разный. Высадкас ЭП это только пляж, т.к. высаживает он в водоизмещающем режиме. СВП преодолевает прибрежную полосу, препятстаия, заболоченную местность на подушке, производя высадку фактически в глубине берега.
101> Только камушки, которые можно перелететь, и все?
Так за камушками места для посадки ЭП нет - ЭП должен садиться где-то в водоеме. И плавающая техника это не преодолеет.
Есть еще приливно-отливная заболоченная зона, в которой техника просто тонет.
101> Ну мы ходим по кругу. Вы чего-то уперлись в берег. Оно вам надо? Прекрасная иллюстрация того, что можно или нужно высаживаться не на берег, а дальше.
А зачем дальше? Нужно высадить РГ на острове, для контроля за ним, что делать? Нужно доставить технику в Высоцк, если там разрушен причальный фронт, зачем мне техника в Выборге?
101>ЭП не нравится, ну возьмите вертушки. Одно другого же не запрещает. Чего вы решили противопоставлять ЭП СВП?
Просто они занимают одну и ту же нишу по перевозке и доставке техники к необорудованному побережью.
LtRum>> ВСоветского, большая часть островов недоступна) СВП же там используют с незпапамятных времен.
101> Интересно какой размер камушков над водой он "проглатывает" без последствий.
Зубр - до метра точно. Мурена чуть меньше.
101> Много кто с кем контактирует ил работает бок о бок. Мы переходим в раздел фаллометрия?
Я к тому, что не следует мне советовать изучать матчасть, я ее достаточно хорошо знаю, и не по газетным публикациям.