[image]

Перспективы украинской космонавтики

Перенос из темы «Сколько еще протянет русская космонавтика?»
 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU Памятливый45 #27.10.2014 22:59  @U235#27.10.2014 07:28
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
U235> Кстати: оказывается у решетневцев лежит уже готовый украинский спутник связи "Лыбидь" . Как насчет того, чтоб его в счет части долга за газ себе забрать?

Ни в коем случае. Это не наши методы.
Российская Империя, СССР и Российская Федерация всегда возвращали заказанное.
А в России надо жить долго, пока у Украины не появятся деньги на оплату Лебедя.
Ну я же жду индексации вкладов в Сбербанк по состоянию на июнь 1991 года.
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #28.10.2014 07:23  @Памятливый45#27.10.2014 22:59
+
+1
-
edit
 
Памятливый45> Ни в коем случае. Это не наши методы.
Памятливый45> Российская Империя, СССР и Российская Федерация всегда возвращали заказанное.

ну не все ж время быть дураками, надо же когда то и поумнеть.
Идея с ответственным хранением хороша...
   11.011.0

+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Еще один гвоздь в гроб украинской космонавтики. Только что собранная на Южмаше первая ступень "Антареса" взорвалась на старте.

Ракета с частным грузовиком Cygnus взорвалась при старте

Ракета-носитель Antares с грузовиком Cygnus взорвалась на старте с космодрома на острове Уоллес, расположенного в Атлантическом океане у штата Вирджиния. Корабль нес на борту более двух тонн груза. Взрыв произошел спустя несколько секунд после пуска, после чего на стартовой площадке начался пожар. // lenta.ru
 

Это, кстати, и к вопросу о том, кто виноват в неудачах Зенита: глушковцы или южмашевцы. Двигатель другой, а результат тот же при том же сборщике первой ступени.
   7.07.0

Anarky

аксакал
★☆
U235> Еще один гвоздь в гроб украинской космонавтики. Только что собранная на Южмаше первая ступень "Антареса" взорвалась на старте.
А куда Антарес денется то? Не делать же новую ступень.

U235> Это, кстати, и к вопросу о том, кто виноват в неудачах Зенита: глушковцы или южмашевцы. Двигатель другой, а результат тот же при том же сборщике первой ступени.
На SL южмашевцы ЕМНИП были виноваты в одном феиле. Правда он был последней каплей для SL.
   1414

PSS

литератор
★★
U235>> Еще один гвоздь в гроб украинской космонавтики. Только что собранная на Южмаше первая ступень "Антареса" взорвалась на старте.
Anarky> А куда Антарес денется то? Не делать же новую ступень.

Несколько месяцев назад Обитал уже заявлял, что собирается делать другую первую ступень. Без всяких взрывов ситуация на Украине плохо соответствует таким заказам
   10.010.0

Anarky

аксакал
★☆
PSS> Несколько месяцев назад Обитал уже заявлял, что собирается делать другую первую ступень. Без всяких взрывов ситуация на Украине плохо соответствует таким заказам

А кому закажут, не известно?
   1414
+
-
edit
 
U235> Хреново.
U235> Интересно, канадцы его оплатили, или только заказали, и теперь все дружно от украинцев денег ждут?
вот именно. И вообще, начинать игры с отьемом имущества - плохая игра. Потому что отьем российского имущества (по придуманным долгам - а придумать их несложно, вон по юкосу 50 ярдов на ходу придумали, газпрому хотят столько же придумать) - будет крайне болезненным для рф и прибыльным для "общечеловеков".
А расплачиваться с бандитами чужими деньгами - это вообще в традициях у "европейской цивилизации".

так что, нафиг. Пусть деньгами отдают. Или сами пытаются продать спутник. А рф цену скидывает ))
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

Anarky> А кому закажут, не известно?

Они с января 2015-го объединяются с ATK (бывший Тиохол) в одну компанию. Посему были разговоры о полном переходе на ТТРД, по типу Ares-I или Либерти.

Лично я, правда, не верю, что до этого дойдет. Нет у Орбитала денег на такие фокусы. А у штата Вирджиния нет денег строить им еще один старт (в существующем есть эстакада, которая не выдержит накатывания твердотопливной ступени). Скорее всего привинтят РД-181, который им уже давно настойчиво предлагал Энергомаш.

Если я угадал, то заказ пока с Южмаша никуда не уйдет. Сорри, Уран. Хотя в перспективе, конечно, они попытаются выпутаться как-нибудь из связей с Украиной. Но это будет нескоро.
   32.032.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> Если я угадал, то заказ пока с Южмаша никуда не уйдет.

А Южмаш в состоянии делать заказ? Подозреваю, что в нынешнем виде он сопособен просто утопить Антарес окончательно, что, похоже, становится весьма вероятным событием, ибо конкуренты напирают, а у Орбитала такой ненадежный смежник. Орбиталу надо срочно искать нового, более надежного, сборщика первой ступени, или они утонут
   7.07.0

zaitcev

старожил

U235> Орбиталу надо срочно искать нового, более надежного, сборщика первой ступени, или они утонут.

В принципе им и искать не надо. У ATK до сих пор есть несколько ракетных заводов, причем очень больших. Они, вероятно, могли бы дооснастить любой из них. Я уверен, что даже в Магне полно пустого места и есть готовые цеха. Ведь заказ под SLS ничтожный. Вопрос в деньгах.
   32.032.0

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> Вопрос в деньгах.

Это понятно, что вопрос, как всегда, в деньгах. Но подозреваю что если Орбитал не найдет деньги и нового поставщика быстро, то потом может и вообще уже ни о чем, кроме распродажи имущества не беспокоиться, ибо Южмаш не что совсем плох, а фактически покойник. Они скоро, или даже уже, просто не смогут строить ракеты.

P.S. Тут в соседней теме человек вопросом кажется по твоей части интересуется.

получение лицензии ATPL в USA

Есть желание получить лицензию линейного пилота. Хочу в этой теме сконцентрировать максимум информации по путям получения, подводным камням и т.п.// Прихожая
 
   7.07.0

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★
Украинцы скорее всего не виноваты во взрыве Антареса, если б дело было в трубопроводах, тогда бы был перебой в работе движков, и потухание пламени, там была вспышка от движка, трубопровод вспышку вряд ли мог мгновенно спровоцировать.
Скорее всего или модификация НК-33 не очень удачная, или даже диверсия конкурентов.
Вспышка от движка может означать его взрыв
   7.07.0

PSS

литератор
★★
Похоже все...

«Южмаш» остановил работу до 2 марта

Приказом гендиректора ПО «Южный машиностроительный завод имени О.М. Макарова» приостановил свою работу до 2 марта текущего года. // www.day.kiev.ua
 
Причиной стала сложная ситуация на заводе, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой поставки комплектующих из временно оккупированных регионов Донбасса. Удар нанес и разрыв кооперационных связей с российскими партнерами, откуда шло до 80 процентов заказов. «Вообще-то завод не работает до 25 февраля, но, учитывая выходные и «трехдневку», получается, что до 2 марта», — уточнили в профкоме.

Теперь если у Украины и появиться космонавтика, то это точно произойдет не 2 марта и даже не 2015 году.. Хорошо если это вообще в этом веке произойдет.
   10.010.0
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Южмаш потихоньку распродает технологии

Южмашу посулили троллейбусы с минометным стартом | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ГП «Южный машиностроительный завод» (ЮМЗ, Днепропетровск) получит оборонный заказ. Он сказал, что по определенным причинам не уточняет, что это за заказ, но отметил: «Вы можете догадываться, о какой номенклатуре идет речь». По имеющимся в распоряжении газеты «ВПК» данным, пока не подтвержденным, речь идет о поставках первых ступеней ракеты Р-36М (SS-18 Satan по классификации НАТО), укомплектованных элементами минометного старта из транспортно-пускового контейнера. // Дальше — vpk-news.ru
 

Странно только зачем Саудитам первая ступень Сатаны без остальных? И как это согласуется с нераспространением ракетных технологий? Что то мне думается что получателем все же будут США.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Бразилия отказывается от совместного проекта по РН Циклон-4 из за его убыточности

Brazil to Cancel Rocket Launch Agreement with Ukraine

Read Folha International and follow the daily news of Brazil in English. Stay informed about business, culture, sports and other topics. // www1.folha.uol.com.br
 

Бразилия покинула совместный с Украиной космический проект по созданию ракеты Cyclone-4 | Новости Регионов России

Бразилия отказалась от реализации совместного с Украиной космического проекта «Алкантара - Циклон спейс». Решение было принято бразильским президентом Дилмой Руссеф, после доклада межведомственной группы, в котором говорилось, что проект невыполним и принесет огромные убытки. В первую очередь Бразилия опасается, что Украина не сможет выполнить свои обязательства. // rrnews.ru
 

Добавить собственно нечего. Средств на свою ракету нет. Своего космодрома тоже нет. ЦУП остался в Крыму.
   41.0.2272.11841.0.2272.118

TT

паникёр


paskal> Южмашу посулили троллейбусы с минометным стартом | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
paskal> Странно только зачем Саудитам первая ступень Сатаны без остальных?

Опубликовано в выпуске № 12 (578) за 1 апреля 2015
   42.0.2311.9042.0.2311.90

PSS

литератор
★★
Свежие новости с Южмаша. Рабочие о ракетах даже не заикаются, мечтают делать хотя бы молотки и зубила..

Сотрудники Днепропетровского "Южмаша" снова вышли на акции протеста. Им уже 4 месяца не выдают зарплату. Долг составляет 50 миллионов гривен.


В конце дневной смены рабочие "Южмаша" по домам не идут. С проходной направляются на акцию протеста.

В начале лета людям выплатили долги за апрель. Больше денег они не видели. И это при том, что коллектив и так перевели на сокращенный график.

"Заказов нет. Вообще ситуация в стране непонятная. Можно же было молотки делать, зубила делать. Не все оно завозится. Но работы нет, работы очень мало", – говорит Василий Гончаров, сотрудник Днепропетровского Южного машиностроительного завода.

В цеху Надежды Громовой работникам задолжали больше трех миллионов гривен. Полторы сотни человек остались с пустыми кошельками

"Сейчас отправлять детей в школу. За что? Как собрать ребенка в школу с такими ценами? 4 месяца задержка", – спрашивает Надежда Громова, сотрудница завода.

Председатель профкома признает – денег нет. Но уверяет – руководство пытается получить новые заказы. И подобные митинги могут помешать.

"Вот эта ситуация, она отрицательно влияет. Потому что смотрят партнеры, они начинают говорить – дадим вам денег, а потом мы ничего не получим. Вот, пожалуйста, результат этих митингов", – возмутился Валерий Васильев, председатель профсоюзного комитета Днепропетровского Южного машиностроительного завода.

Но коллектив такой позиции не понимает.

"Администрация и власти не поняли, что мы серьезно к этому относимся, они продолжили эту позорную для Украины, эту систему невыплаты зарплаты. И мы начинаем новые акции", – сказал Евгений Деркач организатор митинга.

На погашение задолженности по зарплате коллектив дал руководству две недели. Говорят, если по истечении этого срока денег так и не увидят – на акции протеста будут выходить ежедневно.
 

Работникам "Южмаша" четыре месяца не выдают зарплату (видео)

Сотрудники Днепропетровского "Южмаша" снова вышли на акции протеста. Им уже 4 месяца не выдают зарплату. Долг составляет 50 миллионов гривен. В... // www.segodnya.ua
 
   10.010.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

M R

втянувшийся

хм вот что пишут

СМИ: Boeing будет покупать двигатели и ракетоносители у Украины

"Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес". При этом одним из условий американской стороны является отсутствие контактов Украины со странами, которые находятся под санкциями. // ria.ru
 
Украина договорилась с Boeing о покупке компанией двигателей и ракетоносителей конструкторского бюро "Южное" и завода "Южмаш" на условиях отсутствия контактов Украины с "санкционными" странами, передает сайт ТСН украинского телеканала "1+1" в среду.
"Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне. По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одно из условий американской стороны — отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями", — передает ТСН.
Сабадош: Украина планирует производить ракеты-носители совместно с США
"Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес". Меморандум сотрудничества между Boeing и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября — начала ноября, к визиту делегации НАСА на Украину.
"Boeing интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "Морского старта", также интересует проект, который Киев предложил по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", — рассказал председатель национального космического агентства Украины Любомир Сабодаш.
США сейчас покупают российские двигатели.
 

"Boeing" будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители

Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной. // ru.tsn.ua
 
   45.0.2454.8545.0.2454.85

PSS

литератор
★★
M.R.> хм вот что пишут
M.R.> СМИ: Boeing будет покупать двигатели и ракетоносители у Украины | РИА Новости
M.R.> "Boeing" будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители - Новости Украины на 1+1 - ТСН.ua

Чистые фантазии. Боинг давно покинул Морской старт да и многие комплектующие для Зенита нужно закупать в России. Антарес к Боингу ни имеет отношения. Что еще. Двигатели Украина может предложить только для последних ступеней ракет. И я не думаю, что сейчас кто-то, в трезвом уме, при разработке новых ракет решит положиться на Южмаш как на поставщика комплектующих.
   10.010.0

PSS

литератор
★★
также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", -
 


Говорите прямо, спутник Лыбидь за который Украина должна Канаде, который изготовлен в России и который сейчас не на чем пускать, так как у них нет денег на РД-171 для Зенита. Интересно, какое отношение Боинг вообще имеет к этой истории? :D
   10.010.0

PSS

литератор
★★
Как и ожидалось, Боинг в шоке :D

Компания Boeing не подписывала никаких контрактов и соглашений с Украиной о сотрудничестве в области космических программ, заявила "Вести. Экономика" Елена Александрова, Директор по связям с общественностью компании Boeing в России и СНГ.
 

Boeing опровергает покупку двигателей на Украине

Компания Boeing не подписывала никаких контрактов и соглашений с Украиной о сотрудничестве в области космических программ, заявили "Вести.Экономика" в Boeing. // www.vestifinance.ru
 
   10.010.0
RU Дм. Журко #11.09.2015 02:35  @PSS#10.09.2015 06:21
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Занятнее: ни исходное сообщение о планах Boeing, ни опровержение не находятся по-английски. Бой в пятом измерении.
   44.0.2403.15744.0.2403.157
RU paskal #12.09.2015 00:09  @Дм. Журко#11.09.2015 02:35
+
+1
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Д.Ж.> Занятнее: ни исходное сообщение о планах Boeing, ни опровержение не находятся по-английски.
Ну вот по-английски: Boeing blasts Ukraine rocket report | Middle East
The Ukrainian media provided absolutely misleading information … Boeing has not signed any contracts with Ukraine on cooperation in space programs, and we are not planning any agreements in the near future
 

Исходного по-английски может и нет, т.к. оно со слов украинского чиновника.
   45.0.2454.8545.0.2454.85

Saul

втянувшийся

6-9 октября в Днепропетровске очередная выставка Литэкс-Машпром-Энергопром (металлургия и машиностроение). "Метеор" закрыт, поэтому на новом месте. Раньше "Южмаш" выставлял на улице трактор и в зале стенд. Сейчас у ЮМЗа проблемы с алюминиевым прокатом, но Запорожский алюминиевый не поможет,потому что от него оставили "рожки да ножки". Зато Запорожский титаномагниевый, кроме губки, начал литье предлагать.
   

PSS

литератор
★★
Итог текущей ситуации в украинской космонавтике. Если в двух словах: виновата Россия. Но может быть немного и США :D

Пока не снится рокот космодрома

Правительство решило провести аудит состояния дел в космической отрасли Украины, вопросов к которой за последнее время накопилось достаточно много. УНИАН разбирался, какие космические проекты нашей страны вообще существуют, и что требует незамедлительного наведения порядка. // economics.unian.net
 
А в 2015 году Бразилия в одностороннем порядке денонсировала договор по проекту «Циклон-4», заявив о его туманных перспективах и своих финансовых проблемах. Кстати, зарубежные СМИ писали, что к этому времени космодром был готов на 80%, просто в эту историю внесла свою лепту Россия, ведущая на всех фронтах войну против Украины. Она якобы предложила «помощь и поддержку» находящейся в экономическом и политическом кризисе Бразилии, которая от нее не смогла отказаться, в обмен на свертывание совместных с Украиной проектов.
...

А пока суд да дело, «Лыбидь» более двух лет находится на складском хранении у российской корпорации, что также несет финансовую нагрузку для нашей страны. Во сколько обходится госбюджету Украины это «хранение» – по сей день информация под грифом «секретно»
...
То есть, роспись запусков с «Байконура» проходит при непосредственном участии Москвы. В то, что Кремль не станет мешать Украине выводить свой спутник на орбиту (параллельно отказавшись от постоянных платежей из Киева за хранение «Лыбиди» на русском складе), верится с трудом.
...
Очень странно выглядит это заявление, особенно, с учетом того, что летом 2015 года между ГКАУ и Министерством обороны США был подписан договор о старте завершающего этапа утилизации твердотопливных ракетных двигателей и расширении финансирования на эти цели. Американская сторона выделила дополнительно 55 миллионов долларов. В госбюджете-2016 на программу утилизации из общего фонда предусмотрено 264,9 млн гривен (в прошлом году на утилизацию было потрачено чуть больше – 269 млн грн, или 97% от предусмотренного в бюджете-2015).

Но директор Павлоградского химзавода утверждает, что средств на дальнейшую утилизацию ядерного наследия СССР нет, даже был взят предприятием кредит для выполнения плановых объемов в 2016 году, а без строительства дополнительных мощностей процесс не завершится в срок, который мы гарантировали партнерам – понадобится еще 4 с половиной – 5 лет.
 


и т д
   44
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru