m.G.> Вот разберитесь с ориентацией вернёмся к Архимеду.
Кэп,но почему я должен разбираться с ориентацией?
Вот же мой пост
U235> Не так же. Так как робот намного меньше, то он сильно тише и менее заметен гидролокаторам. Кроме того у него отсутсвует множество систем связанных с жизнеобеспечением экипажа.
ему не нужен воздух,то есть даже попадания и повреждения корпуса не приведут к гибели лодки.Она может быть модульной и вообще набором свинченных между собой блоков.
Где здесь хоть полслова про ориентацию и вообще про систему управления?
а вот твой ответ на мои бесконечные вопросы
Дело не в модульности. все эти изделия состоят из отсеков (модулей).
Дело а ЗАКОНЕ АРХИМЕДА. И ИНЕРЦИОННОЙ МАССЕ.
Хотя торпеды тонут.
Так причем здесь ориентация и почему я должен в ней разобраться?Я не претендую на нее
m.G.> Поймите простую вещь. Тут задача комплексная тянешь одно а ползёт сразу несколько параметров.
дорогу осилит идущий.Читай внимательно,мое предложение это модульность.Модульность означает что мы можем добавлять или убирать модули.Нужно будет добавим модуль с ИИ,к нему добавим модуль ориентации,да причем не один,а сколько угодно,модуль по звездам,модуль по профилю дна морского,модуль по дипиэс,любой какой нам понадобится и поможет выполнить задачу.
Я не фантастику здесь предложил,я предложил реально существующие системы и устройства.Ты их обозвал игрушечными.пусть так,но эти игрушки опускались на сотни метров в глубину,другие игрушки автономно выполняют поставленные задачи,я давал ролик с соревнований подводных роботов,третьи игрушки месяцами в океане барражируют.Вот и надо совместить все необходимые наработки в одном проекте.