По видимости, executor хочет весь ВМФ вместить в один корабль, плюс немножко из ВВС и ВДВ...
Супер-крейсеры нам строить уже не надо (хотя тут некоторые товарищи по всей видимости хотят плавучие базы по морям пустить...). Дорого, малоеффективно, черезвычайно уязвимо и доисторически. Это как пьяный на дипломатическом вечере, всем глаза мозолит, много поглощает, всем мешает и много шума из ничего производит
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
. Те два Кирова которые у нас есть это грань того что океан может выдержать по моральным причинам. Я уже говорил на другом топике что я не фанатик проекта типа Киров, хотя считаю что они имеют грандиозный потенциал на апграйд. Вот если бы им дали нормальную ПВО уровня системы типа Аегис (которая тоже не пик мира), то есть ПВО группировки а не только корабля, и заменили те 20 ПКР на 100 более компактных КР море-земля и несколько ПКР, то тут все было бы по другому.
Ну а главное это модернизировать системы радиолокации, связи и навигации. Для этого надо будет ждать до года 2008, т.е. когда Глонасс наконец-то укомплектуют Ураганами до оптимального уровня. Рорсаты да рорсаты, только они у нас пока пылятся где-то у Лавочкина, и изотопную установку ставить на них не позволяется, а какая еффективность у радара без такого источника энергии бог знает.
А вот системы C4I уж очень нужно до уровня довести. Тут недавно Главком ВМФ сказал что модернизация систем связи корабля увеличивает его еффективность на 80 проц. Тут я ему верю. Что только одна мета-системная сеть связи эскадры может изменить, вы не представляете.
Корветы сами по себе штука неплохая, только я боюсь что они сейчас будут пожирать те деньги которые кровно нужны для модернизации и поддержки ВМФ, так как верфи и Росворы прежде всего хотят их пускать на экспорт (который сам по себе тоже ничего страшного, даже наоборот, только вот тут думская комиссия послала запрос в правительство по типу А почему ракетчики ни копейки не получили от коммерчиский запусков которые они сами осуществляют?).
А что вы так против фрегатов так, тов. executor? Вам наименование не нравится, слишком уж заморское? При том что до революции это был и у нас распостранненый термин. Или англичане серчают что и корвет, и фрегат, и крейсер являются терминами француского происхождения (corvette, frégate, croiseur - от етого и англ. cruise, cruiser)?
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
А честно, непонятно, ведь фрегат по классификации следует только за крейсером. Вы что хотите одни крейсеры строить...
По Украине Х-131 палить не надо, еще в Черномора попадем и Путя рассердится. А вот нажмать на них по-конкретному перед очередными псевдо-выборами и получить в натуре ту "Славу" (т.е. Украïну) которая им и так не нужна можно и нужно.
Мне лично нравится идея оснастить стратегические АПЛ Акула (те 2 которые мы должны-обязаны-хотим разрезать по неизвестым причинам международного порядка) КР море-земля. Там их около 100 поместится. Не против ю-ес-нэви конечно, а для локальных войн просто чудо, и гораздо более экономно, менее уязвимо и видимо чем Петр Великий.
А АПЛ у нас хватает для многих АУГ, они и так не очень страшны, а в случае ТАКОЙ войны и те и другие не только конвенциональное оружие применять будут
![:eek: :eek:](http://s.wrk.ru/s/eek.gif)
. Тут и АУГ и Мурманск bye-bye.