Мел> Я лично не имею что сказать, но всё сказал С.Кубрик. Его слова весомее, чем мои.
Вы читаете, что Вам пишут? Кубрик никаким своим боком к программе "Аполлон" не относился и ничего не говорил. То, что Вы упомянули, - известный фэйк. Я Вам ссылку дал на его описание. Вам многократно было сказано, что Вы "хаваете" фэйки и прозыгрыши.
Мел> Процитировать я не могу по технической причине: выступление самого Кубрика почему-то удалили.
В пятый раз говорю: это не Кубрик, это Том. Вы схавали фэйк и лоханулись.
Phazeus>> А заметно, что мне важны авторитеты? Я где-то в общении с Вами это проявил?Мел> Конечно заметно ибо ты стал перечислять каких-то деятелей, которых я не называл
Каких деятелей? Я никого не перечислял. Это Вы заявили, что вы полностью доверились неким "специалистам". Судя по вашему религиозному стремлению "хавать фэйки", это специалисты типа Кейзинга, Мухина и иже с ними.
А попросил я Вас конкретно указать на любую содержательную работу, так как Вы сами заявили, что для вас важна сама работа. Вот и процитируйте тезис из такой вот "работы" и содержательно попробуйте его обосновать.
Мел> Другими словами ты утверждаешь, что съёмки человека на Луне сделаны на Луне, а не Кубриком?
Да, материалы лунной программы "Аполлон", которые относятся к материалам, отснятым на Луне, сняты на Луне.
Мел> Мел>> Могу предложить советника Трампа по науке профессора Йельского университета - Давид ГелернтерPhazeus>> Такого советника Трампа не было в природе. Это старый фэйк от января месяца 17 года от worldnewsdailyreport.Мел> Ну не было так не было. Это не важно. Важно что С.Кубрик был. Именно на него я и ссылаюсь.
Точно также не было и Кубрика, на которого Вы ссылаетесь. Это известный фэйк человека по имени Том, который Вы схавали с такой же готовностью, как и фэйк про "советника Трампа по науке".
Мел> У лунного модуля Луна-16 другие относительные размеры.
Назовите мне диаметр топливных баков взлётной ступени "Лун" и "Аполлонов". Затем потрудитесь объяснить, при чём здесь "Луны" вообще. Вы утверждаете, что количества топлива, имеющегося в баках "Аполлонов" не могло хватить на выполнение ими своей миссии? да или нет? Если да, то каковы Ваши расчёты, будьте добры их нам показать.
Мел> Этот аппарат поднял с Луны всего несколько грамм, а выглядит как сплошная бочка с топливом, на фоне которого рабочие объёмы аппарата почти не видны.
Это совершенно иной аппарат, с совершенно иными размерами и предназначением. Вы сейчас являете пример патологической антилогики. Либо Вы утверждаете, что параметры лунного модуля Аполлона не могли позволить ему выполнить те задачи, которые он должен был выполнять, либо признаёте, что Вы ошибаетесь в своих представлениях об оных. Одно из двух.
Мел> Сравнение с аналогом - это вопрос конструктивного рассмотрения
Вы сравниваете не с аналогом, а с совершенно иным аппаратом. Вы бы ещё сравнили флакон духов с лучевым тетродом.
Повторяю ещё раз. Либо Вы обоснованно утверждаете тезис о невозможности выполнения поставленных задач лунным модулем Аполлонов при их конструктивных особенностях, либо признаёте своё непонимание предмета. Элементарная логика.
Мел> Так я и глянул на твои картинки
Это не "мои картинки". Это полная развёрнутая спецификация на лунный модуль. То, как Вы позволили себе выразиться, говорит, что Вы и не собирались изучать предмет.
Мел> Это моя визуальная оценка соотношения размеров.
Понятно. Это ваши безосновательные глюки. Так и запишем.
Мел> Я расчётами подтвердить не могу, мой метод основан на сравнении с Луной-16. А ты можешь подтвердить свою фантазию расчётами?
Ну разумеется, опровергун не умеет считать. Он руководствуется своими сугубо "домохозяичными" представлениями о технике и "вмзуальными чуйствами".
Расчёты все выложены на сайте первоисточника. Я Вам дал на них ссылки. Можете опровергнуть их - вперёд, опровергайте, докажите, что данные технические параметры не позволяют достигать целей, поставленных перед данными аппаратами.
Но Вы же показали, что не владеете предметом, не изучали материалы и просто проецируете своё сугубо делитантское представление на лунную программу "Аполлон".
Мел> Так я так и подумал. Но я предполагал, что они так хотят защититься от космической радиации, а не только от нагрева. А ведь эта проблема до сих пор не решена.
Решена. Уровень радиации за время миссий не превышал допустимых норм. Это известный факт. Причём известный всем, кроме опровергунов.
Contrary to popular belief, the Van Allen Radiation belts didn't spell doom for Apollo astronauts.
// www.popsci.com
Phazeus>> Обоснование есть или будем дальше тупить? Мел> Я обосновал сравнением с Луной-16. Соотношения размеров баков и полезной нагрузки разные.
Там всё разное. Восьмой раз повторяю: какие именно аргументы, подкрепляемые расчётами, Вы имеете против возможности выполнения лунным модулем Аполлона возложенных на него обязанностей?
Phazeus>> Вы только что продемонстрировали, как ахинею и бред Вы оцениваете как убедительные Вымышленные персонажи для Вас авторитеты, да Мел> С.Кубрик - вымышленный? Это уже истерика
То, кого Вы называете Кубриком, да, вымышленный персонаж, созданный человеком по имени Том на ютубе. Вы, как обычно это делают опровергатели, всасываете любую ахинею и фэйки, да.
Phazeus>> Ещё как оказало Мел> Ну да, сделали Скайлэб. Но затраченные ресурсы явно не оправдывают результат из 3-х экспедиций.
Не понял, кто кому что должен оправдывать? На программу "Аполлон" деньги выделялись с одной целью: чтобы воткнуть американский флаг на Луне. Это была единственная главная задача. Остальное - сопутствующее.
Мел> Вот и приведи пример более раннего исследования другой планеты американцами
Сервейеры. Мы же про Луну говорим, или про что? Не скачите как заяц по кочкам от темы к теме.
Мел> Разумеется американцы обогнали СССР. Но потом. Первым был СССР
И? Побеждает не тот, кто был первым, а тот, кто был последним.
Мел> Даже США нигде в космосе за эти почти 50 лет ни разу не высадили человека на другие тела СС.
А ЗАЧЕМ их туда высаживать? Можете пояснить? Это какая-то очень глубокая мысль, которую я никак не могу объять.
Мел> Это значит, что если американцы и были на Луне, то это не пригодилось не только человечеству вообще, но даже самим США!
Лунная миссия ставила перед собой конкретные задачи. Эти задачи были выполнены. Если бы задачи выполнены не были, то тогда можно было бы говорить о том, что "не пригодилось".
Мел> Это факт и этот факт почему-то вызывает у тебя истерику.
Ничего у меня истерику не вызывает. Даже Ваша манера игнорировать логику и факты. Как бы Вам не хотелось приписать мне Ваши собственные проекции
Иные боятся убийц, кары неотвратимой,
Кризисов и организованную преступность.
А я нахожу на Свете самой невыносимой
Обычную такую человеческую глупость...