Мел> Ну так это полностью подтверждает мою оценку полёту американцев на луну как бесполезную для человечества
Это Ваше сугубо дилетантское мнение
По Вашим собственным же словам. Научное сообщество всего Мира имеет иное мнение, более интересное, чем Ваше по причине компетентности.
Phazeus>> И? Побеждает не тот, кто был первым, а тот, кто был последним.Мел> В техническом плане да, в историческом - нет.
Именно в историческом. Я бы сказал, ОСОБЕННО в историческом. Вы можете сколько угодно тут ностальгировать о первых победах начала 60-х годов, но факт в том, что уже к концу оных СССР был позади, причём очень ощутимо. А сегодня и того больше. И чем дальше - тем больше. Вы мне напоминаете боксёра, который после проигрыша в бою, вместо того, чтобы изучить причины своего поражения и поработать над ними, ноет, жалуется и отказывается признавать реальность. Вы понимаете, что с таким боксёром будет? Он навсегда уйдёт в небытие. И не важно, какие победы он одерживал в начале.
Мел> А ЗАЧЕМ их на Луну высаживать? Можете пояснить?
Чтобы доказать, что США не отстали, что США по-прежнему лидер и в космосе. Ровно для того, для чего это делали и у нас.
Мел> Это какая-то очень глубокая мысль, которую я никак не могу объять.
Жаль, значит и тут объяснений не будет
Мел> Не согласен. Результат этой акции парадоксален - сегодня сами американцы не верят в тот полёт на Луну
Ну вот видите, для Вас это вопрос Веры
Ну почему всегда опровергуны и дениалисты оказываются сугубо религиозны
Мел> не говоря уже о других странах
Это Ваши фантазии.
Мел> и это вынуждает американцев оправдываться на уровне руководства страны
Это Ваши фантазии. Вы себе это придумали. И, разумеется, не сможете привести ссылку на такие оправдания. А мне было бы очень интересно на них посмотреть.
Мел> Именно это и привлекло моё внимание к проблеме.
И поэтому Вы сослались на фэйковых персонажей?
Мел> А это уже политический провал
Политический провал - это делать ставку на ложь, невежество и миф, в опоре на веру и эмоции. Это свойство пораженцев.
Мел> ибо как я доказал
Вы доказали четыре тезиса, которые я уже цитировал.
Мел> что в космической гонке СССР получил конкретный осязаемый и видимый результат в виде технологий
Назовите эти технологии? И почему это практически ВСЕ технологические миссии в космосе по освоению Солнечной системы созданы не нами? Вы как-то сами себе противоречите. Либо надо признать Вашу правоту и отрицать реальность (что Вы и делаете), либо признать, что Вы просто дилетант, который по причине психологии отрицает реальность. Ответ тут очевиден.
Мел> а американцы - только потратили астрономические деньги и в результате породили всё более усиливающуюся волну недоверия в собственном американском обществе
Это снова Ваши фантазии. К тому же, к теме отношения не имеющие.
От Вас требуется всего-навсего показать простые цифры, их которых было бы видно, что Лунный модуль не может выполнять своих функций. Вы же с этого начали, это единственное Ваше содержательное в плане постановки тезиса утверждение.
Мел> даже если они докажут реальность лунной акции
Это общеизвестный полвека как доказанный факт.
Мел> то их засмеют за полную бестолковость этой затеи
Начинайте засмеивать. Мне вот не смешно.
Мел> Они хотели получить политический выигрыш, а получили политическую не стабильность.
Ой пипец, загнивающий капитализм на фоне победившего СССР, да? Вот из-за таких пораженцев, отрицающих реальность и не учитывающих собственные ошибки, не разбирающихся ни в чём дилетантов и получилось так, что США есть, а СССР нет. Нестабильность...
Так какая масса топлива была в баках взлётной ступени ЛМ?
Иные боятся убийц, кары неотвратимой,
Кризисов и организованную преступность.
А я нахожу на Свете самой невыносимой
Обычную такую человеческую глупость...