Мел> Я лично не имею что сказать, но всё сказал С.Кубрик. Его слова весомее, чем мои.
Если Вы вот про
это заявление, то это не Кубрик, а старина Том, актер, который и сыграл Кубрика.
Имеется видео, в котором режиссер сам и рассказывает, что и как надо говорить. А само видео являлось спин-оффом вот к
этой комедии. Кстати, можете посмотреть, немного забавно, хотя и туповато.
Мел> Процитировать я не могу по технической причине: выступление самого Кубрика почему-то удалили.
Никак злобная НАСА опять все потерла и затопила. Сколько же возможность у одного аэрокосмического агентства, диву каждый раз даешься.
Мел> Другими словами ты утверждаешь, что съёмки человека на Луне сделаны на Луне, а не Кубриком?
Именно так. Кубрик вообще никакого отношения к лунной программе никогда не имел. Все съемки, которые выставлены как снятые на Луне, сняты именно на Луне. Американцы не прибегали к постановкам, в отличии от СССР, а если они что-то и снимали отдельно, это всегда указывалось и никогда не выдавалось за лунные видео.
Мел> Ну не было так не было. Это не важно. Важно что С.Кубрик был. Именно на него я и ссылаюсь.
Кубрик был, разумеется, только лунные видео он не снимал.
Мел> У лунного модуля Луна-16 другие относительные размеры. Этот аппарат поднял с Луны всего несколько грамм, а выглядит как сплошная бочка с топливом, на фоне которого рабочие объёмы аппарата почти не видны.
Вы уверены, что несколько грамм? А сколько надо топлива, чтобы поднять взлетную ступень пилотируемого ЛМ и сколько было топлива в баках ЛМ?
Мел> Сравнение с аналогом - это вопрос конструктивного рассмотрения
Это абсолютно не аналог. То, что у них примерно, невероятно очень натужно одинаковые функции не делает их аналогичными аппаратами.
Мел> Так я и глянул на твои картинки, надеюсь картинки в масштабе сделаны. Да и фото я видел. Это моя визуальная оценка соотношения размеров.
А если действовать не методом прищура, а посчитать? Ну скажите, сколько весила взлетная ступень ЛМ "Аполлона", сколько надо было топлива, чтобы ее запустить и сколько топлива в ней имелось?
Мел> Я расчётами подтвердить не могу, мой метод основан на сравнении с Луной-16. А ты можешь подтвердить свою фантазию расчётами?
Почему кто-то должен делать какие-то расчеты? Вы заявили, что ЛМ не взлетит с Луны, потому что у него не хватит топлива. Это Ваше утверждение. Вот Вы и докажите свое утверждение расчетом, иначе это просто голословное заявление. Не сравнением изображений в интернете, а хорошим, годным математическим расчетом, чтобы не придрался никто. Тогда и заговор будет раскрыт. Но не раньше.
Мел> Но я предполагал, что они так хотят защититься от космической радиации, а не только от нагрева. А ведь эта проблема до сих пор не решена.
Как это не решена, когда решена. Какой уровень радиации на Луне и в окололунном пространстве и почему нельзя послать туда человека?
Мел> Я обосновал сравнением с Луной-16. Соотношения размеров баков и полезной нагрузки разные.
Ну так какая была масса взлетной ступени у "Луны-16" и размеры ее баков? И все то же самое уже для ЛМ "Аполлона"?
Мел> Ну да, сделали Скайлэб. Но затраченные ресурсы явно не оправдывают результат из 3-х экспедиций.
Вы не поверите, но затраченные ресурсы на пилотируемую космонавтику вообще нигде не оправдываются, особенно сегодня. Разве что престиж государства поддерживают.
Мел> Вот и приведи пример более раннего исследования другой планеты американцами
Да хотя бы тот же Марс. А еще Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, и вообще, все исследования в космосе начиная с 1960-х годов и по сей день, кроме, вероятно, Венеры.
Мел> Разумеется. На сегодняшний день планеты, кометы и астероиды СС исследуются всеми космическими странами ТОЛЬКО беспилотными автоматами.
Вы не поверите, но американцы тоже исследовали планеты, астероиды и весь космос беспилотными аппаратами еще до высадки на Луну. И продолжают исследовать, в отличии от нас, которые больше трепаться могут по этому поводу.
Мел> Даже США нигде в космосе за эти почти 50 лет ни разу не высадили человека на другие тела СС. Это значит, что если американцы и были на Луне, то это не пригодилось не только человечеству вообще, но даже самим США!
А Вы что сказать то этим хотите? Это как-то принижает высадку на другой космический объект? До сих пор единственную, кстати. Собственно, можно привести множество примеров подобного рода, например, человечеству совершенно не пригодилось погружение в Марианскую впадину, человечеству, и даже самому СССР, совершенно не пригодился вертолет В-12, самый тяжёлый и грузоподъёмный вертолёт, когда-либо построенный в мире. Мало ли что не пригодилось.