Тогда продолжим. Вот исправленная по вашим замечаниям таблица «Боевое напряжение и официальное количество USAF». (Неудачное, кстати, название, которое надо бы поменять).
В ней на первой странице написано – исправлено.
В ней также, помимо ввода Ваших поправок,
- В паре-тройке колонок добавлено слово «расчётный». Я-то думал, что это и так понятно, а теперь, на всякий случай, решил добавить.
- В колонке «В» вместо округлённого до десятков и сотен количества боевых самолёто-вылетов, теперь стоят «среднеарифметические» - точно как на стр.366-367, где написано : «за месяц в среднем 1 916».
- Несколько изменён коммент в клетке D-2 – может и действительно в какую-то отдельную дату (день-два) боеспособность и могла упасть ниже 0,6. Но для сравнения расчётов с документами это не имеет ни малейшего значения – увидите сами.
- Ещё посмотрите коммент в D-12 и сравните со стр. 351 документа.
- Изменён цвет в паре колонок. Для того, чтобы выделить главную искомую величину «Расчётное среднее боевое напряжение по сменам пилотов МиГов Корпуса», колонка «F» тонирована.
- В американской части таблицы некоторые колонки поменялись местами (без изменения чисел, разумеется), а колонка «М» - «Фактическое среднее боевое напряжение пилотов F-86, противостящих нашим "официальным" сменам» также тонирована.
- Справа появились колонки «P» и «Q» - это просто сумматор. Раньше его не было, я считал на другой странице – теперь перенёс на эту же.
- Предыдущая страница также сохранилась. Можете убедиться, что цифры в колонке «F» в клетках F-4; F-11; F-19 и F-28, где отмечается «Среднее боевое напряжение по сменам», не изменились. Вообще не изменились. О чём я уже давным давно и говорил.
- Внизу появилась таблица "Проверка и сравнение". Пожалуйста, проверьте совсем уж старую таблицу от 14/10-12 и убедитесь, что я ничего не исказил – клетки В-40, В-41 и В-42 перенесены без искажений и документам соответствуют полностью.
И здесь же сравните соответсвие расчётных цифр с фактическими. Более или менее расхождением можно считать только Третий период. Это потому что на Конференции не обозначены цифры БВ между 3-ей и 4-ой сменами и эти цифры взяты по среднему (на прямой линии). И не просто по среднему, а по среднему между далеко (на 12 месяцев) разнесёнными точками.
Да и то, никаких «в разы» даже здесь нет. А в другие периоды схождение практически абсолютное.
Такое неплохое схождение в периоды, автоматом означает, что оно будет таким же и для всех четырёх смен.
Давайте, Док.