fortekom> Собираю неспешно БРЭО, в связи с чем возникли вопросы.
Поздравляю
... вот как я рассуждал.
fortekom> Стоит добавить модуль Микро SD, для записи полета на флэшку?
- мне действительно нужно так много памяти или может быть 1-2Mb будет достаточно?
- что произходит, если питание отключается во время записи в файле - буду ли потерять весь файл?
- что произходит, если файл поврежден?
- сколько времени процессора и оперативной памяти необходимо чтобы писать в SD?
- является ли разъем механически хорошо закреплены?
- eсть ли у меня пространство для Micro SD держатель?
Отвечая на эти вопросы заставляет меня думать, что простой 1-2Mb EEPROM, или если требуется больше памяти - некоторые 4-64Mb FLASH чип является гораздо более надежным и простым решением - потому что есть достаточно памьти, только последная выборка могут быть потеряна в чрезвычайной ситуации, и МК имеет выделенного SPI или I2C порт.
fortekom> Можно записать в память контролера, не потеряется информация?(при ударе например)
- Внутренняя EEPROM или FLASH память достаточно?
Я думаю, что нет, так что это не стоит рассматривать
fortekom> Планирую получать в режиме онлайн информацию по радиомодулю, и записывать в память(вдруг выйдет из зоны радиовидимости )
Это хорошо - только выбран чип имеет низкая приемная чувствительност, -100db, если нет других соображений (ты уже работал с этим чипом, он у тебе в наличност, стоит очень дешево ...) возможно рассмотреть другой чип?
fortekom> Ну и за одно, поиск по радиосигналу.
Как это будет реализовано - переменная выходная мощность, направленную антенну?
fortekom> P.S. А для чего нужен акселерометр? Если известно расстояние и время.
В идеальном сигнале и вертикального полета - тебе не нужен, но какая реальность?
- Если полет не по вертикали, в крайнем случае горизонтальной полет, барометрической датчик увидет 0 изменения высоты, следовательно нет ускорение
- Если есть 1-2 разрядов шум, когда я делаю дифференциация на очень малые периоды времени у меня будет большой шум в ускорения.
- Часто возникает изменение давления в корпуса ракеты из-за высокой скорости - я думаю об ускоряющий поезд с открытым окном(ы) - в зависимости от того какое окно открыто и какая настоящая скорость, давление внутри может быть ниже, равно или выше чем внешнего давление - это будет давать ложные данные для ускорения потому что давление, которое я вижу внутри не реальный внешний давление.
Следовательно выделенной акселерометр дает данные независимо от изменения давления.
Pinko