Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Все о боевой службе ВМФ РФ на различных театрах
 
1 153 154 155 156 157 237
CY D.Vinitski #08.12.2015 11:03  @гвардеец#08.12.2015 10:35
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Чего так все переполошились? Ну, выставили бойца с трубой, не факт что не макетом. Турки же забегали, значит, подействовало. А на борту БДК и так полно средств ПВО, так что это намеченная демонстрация с полностью оправдавшимся результатом. Если турки атакуют наши военные цели в чужом воздушном пространстве, то уж при прохождении турецких тервод, и подавно нужно показывать меры предосторожности.
 47.0.2526.7647.0.2526.76
Это сообщение редактировалось 08.12.2015 в 11:08
RU МГ-34 #08.12.2015 11:04  @Виктор Банев#07.12.2015 22:52
+
+3
-
edit
 

МГ-34

опытный

В.Б.> БПК пр. 61М "Сдержаный". ....
Понятно.
Т.к. Черноморские проливы я проходил на «Гангуте» в далеком 1973г, и больше в них не был, то расскажу, как проходили Балтийские (Датские) проливы в августе 80г на таркр «Киров».
На борту кроме экипажа (примерно 850 чел), столько же было представителей промышленности плюс всякие штабы от 13 бсрк,120 бррк, Балийского и Северного флотов. Всего около 2000 человек.
Мы шли по маршруту Фемарнбельт - Лангеланбельт - Большой Бельт - Каттегат – Скагеррак.
На юте у флагштока был выставлен боец по форме№3 с автоматом (про боезапаас уже не помню, но вряд ли он был). Ют был под контролем дежурного по кораблю (вооружение: ПМ с 2-мя магазинами). Дежурный по низам вооружен аналогично. У АУ АК-630 находились невооруженные комендоры по форме№3.
На шкафутах и ракетной палубе стояли невооруженные офицеры. Двери с внешней стороны были закрыты на болты. Носовая надстройка тоже была закрыта Т.е. все выходы на верхнюю палубы производились через коридор дежурного по кораблю.
Представителям промышленности разрешили находиться только на кормовой надстройке.
Никакой вахты ПДСС не было. Естественно шли по УТ
Прикреплённые файлы:
 
 1515
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

garry69

опытный

AGRESSOR> Не надо нести х-ню, пожалуйста. Никто не будет прокалывать батарею ПЗРК без желания реально куда-то стрелять. Никаких "цели берутся на сопровождение" в данной ситуации быть не могло.
Есть такое понятие "Сопровождение оружием" Боец с ПЗРК на плече в боевом положении, это и есть вполне очевидное "Сопровождение оружием" Данное дурное действо дало возможность Турции заявить протест, причем протест вполне обоснованный. Был такой хороший фильм "Офицеры" Так вот, в начале фильма, там говорят великие слова "Командир обязан думать, а не только шашкой махать"
AGRESSOR> А турки как бы и не при чем, да?
А это турки бойца выставили?
AGRESSOR> А если была инфа, что готовится провокация с вертушкой?
Для отражения атаки вертолетов с колонки управляющей артиллерийским огнем, решили чехол не снимать. Зачем привлекать артиллерийские установки?. Вообще турки еще с ума не сходили, устраивать атаки военных кораблей в Босфоре. Они вполне понимают, что такой атакой они вообще Проливов лишатся. А Вы вообще как представляете себе стрельбу по вертолетам в Босфоре? Из ПЗРК? Посреди густонаселенного города? В районе международного аэропорта?
AGRESSOR> Вообще лизать туркам жопу как только можно, "лишь бы чего не вышло"... А если бы случилось что - гневно пылесосить "дятлов из ВМФ", что не смогли обеспечить мероприятия по охранению корабля, не так ли?
Нет, теперь надо показывать голые ж.. из иллюминаторов и устраивать учения по ПВО в центре Стамбула. Есть Конвенция ООН по морскому праву, которую моряки обязаны соблюдать. Так вот, ее и надо соблюдать. Есть система обороны корабля, которая всегда введена в действие, ее и надо исполнять со всеми имеемыми в территориальных водах иностранного государства ограничениями: Станции воздушной обстановки, стрельбовые станции гидроакустические станции на высокое не выводятся, контейнерные установки не открываются, арт.установки не вращаются... Но при этом готовность с них никто не снимает. Нужны стрелки ПЗРК (их, кстати, должно быть 4 а не один)- ради бога, но, имей ПЗРК в положении "на плечо" (перевод в боевое положение 2 секунды). Вот это и называется высокая морская выучка и высокая боевая готовность. А выставление 1-го стрелка с ПЗРК в положении "боевое" рядом с зачехленной колонкой управления стрельбой артиллерийской установкой, с точки зрения обеспечения боевой готовности корабля, есть обычная клоунада.
«Морские корабли государства выглядят так, как выглядит само государство»  46.0.2486.046.0.2486.0
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

МГ-34> Т.к. Черноморские проливы я проходил на «Гангуте» в далеком 1973г,
то,что Вы рассказали,похоже не на защиту корабля,а скорее защиту Дании от побегов моряков с корабля, да и нефиг смотреть матросу на всякие Дании.
Поэтому двери на болты и выход на палубу под контролем
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+1
-
edit
 

МГ-34

опытный

info> ..а скорее защиту Дании от побегов моряков с корабля...
Так было.
 1515
+
+12
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
info> то,что Вы рассказали,похоже не на защиту корабля,а скорее защиту Дании от побегов моряков с корабля, да и нефиг смотреть матросу на всякие Дании.
info> Поэтому двери на болты и выход на палубу под контролем
При проходе Балтийских проливов в постсоветское время на юте стоял офицер с пистолетом ПМ, с магазином в пистолете и с магазином в кобуре... Никого не напрягало...
Lot-2>> Ну так времена изменились, увы...
гвардеец> Смею вас разочаровать, но матросы и сегодня стрелять не умеют, тем паче служат всего год.
Хочу вас разочаровать, но сейчас на боевую службу матросы-срочники не ходят... запрещено-с...
MVM> "Всё упомянутое вами турецкие власти уже делали ранее. Или пытались делать. Причем даже не в период обострения отношений, как сейчас."
Примерно аналогичное "мероприятие" состоялось в октябре 2002 года у входа (далеко за пределами территориальных вод Норвегии) в норвежский Улавсферн, когда ГС-31 осуществлял поиск американской подводной лодки "Коннектикут". Поскольку ночной бросок рзк к Улавсферну норги "прощелкали" и мы приняли лодку во всей красе, они решили "отыграться" несколько позже. Примерно спустя час после того как лодка оторвалась от наблюдения, из порта полным ходом выскочил, ЕМНИП, корабль БОХР "Тромсе", занял позицию на КУ 110 гр. пр/борта и на 16-м канале потребовал от рзк (идущего под гордым андреевским стягом и волокущего за собой протяженную ГАС) застопорить ход и принять на борт досмотровую партию. Естественно, после минутного замешательства от такой наглости, на том же 16-м канале норвежский товарищ был вежливо мною послан в известном направлении - на сносном английском языке с харьковским акцентом ему было объяснено, что он имеет дело с российским разведывательным кораблем, занимающимся поиском американской подводной лодки в открытом море, но никак не ловлей трески в морской экономической зоне Норвегии. После чего я вышел на правое крыло мостика и вежливо указал наблюдавшим за нами в бинокли норвежским морякам на развевающийся на мачте военно-морской флаг России. А в это время на корабле была сыграна боевая тревога для отражения угрозы захвата корабля, по которой личный состав боевого взвода с АК-74 (простите, пушек у меня не было) занял свои места по расписанию.
После повторного обмена "любезностями" по 16-му каналу норги вежливо поинтересовались нашими дальнейшими планами, после чего вежливо испросили разрешения занять позицию с левого борта. На что им было вежливо указано, что переход на наш левый борт желательно выполнить на дистанции не менее... от кормы нашего корабля, что они аккуратно и выполнили.
Слежение за нами осуществлялось еще несколько часов, после чего норги пожелали нам удачи и отвернув, направились по своим делам. Указанный эпизод был зафиксирован в вахтенном журнале корабля и вошел в Боевое донесение по результатам БС...
 47.0.2526.7347.0.2526.73
08.12.2015 15:06, MURANO: +1
09.12.2015 08:41, AGRESSOR: +1: Вот, так и надо. Респект.
09.12.2015 09:47, tramp_: +1
RU гвардеец #08.12.2015 16:07  @shhturman#08.12.2015 14:56
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
shhturman> Хочу вас разочаровать, но сейчас на боевую службу матросы-срочники не ходят... запрещено-с...

Не говорите глупостей, на крейсере и ныне срочников больше чем контрактников, на матросских штатах.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
RU Kostya-Vet #08.12.2015 16:09
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

поговаривают (по некоторым источникам СМИ) что сейчас где-то Б-237 тусуется в восточной части Средиземки? :)
 1515
NL Serg Ivanov #08.12.2015 16:23
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Российская подлодка с «Калибрами» прибыла к побережью Сирии: EADaily

Совершающая межфлотский переход подводная лодка проекта 636. // eadaily.com
 
«В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты „Калибр-ПЛ“, аналоги которой применялись кораблями Каспийской флотилии по целям террористической группировки „Исламское государство“», — сказал собеседник агентства.
Официальная информация о местонахождении подводной лодки «Ростов-на-Дону» не предоставляется уполномоченными органами РФ.
Подробнее: Российская подлодка с «Калибрами» прибыла к побережью Сирии
 

С подлодок ещё не стреляли - недоработка..

Б-237 «Ростов-на-Дону» — Википедия

Б-237 «Ростов-на-Дону» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Второй корабль проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь города России Ростов-на-Дону. Лодка заложена 21 ноября 2011 года на заводе «Адмиралтейские Верфи» в Санкт Петербурге под строительным номером 01671. 26 июня 2014 года лодка была спущена на воду. По состоянию на начало августа 2014 года лодка достраивается на плаву, после чего сразу выйдет в море на проведение заводских ходовых испытаний. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
В октябре 2015 года выполнила ракетную стрельбу в Баренцевом море, на полигонах Северного флота[13]
В октябре 2015 года после цикла испытаний на Северном флоте начала межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот. Прибытие на Черноморский флот ВМФ России ожидалось на первую декаду декабря 2015 года[14].
 
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU shhturman #08.12.2015 16:57  @гвардеец#08.12.2015 16:07
+
+5
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
гвардеец> Не говорите глупостей, на крейсере и ныне срочников больше чем контрактников, на матросских штатах.
Скажем так, на корабле, который нес БС с декабря по май не было ни одного срочника... ;)
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU Cиамский #08.12.2015 16:59  @гвардеец#07.12.2015 19:29
+
+1
-
edit
 

Cиамский

опытный

Lot-2>> Ну так времена изменились, увы...
гвардеец> Смею вас разочаровать, но матросы и сегодня стрелять не умеют, тем паче служат всего год.
Какая неприятность... А, сколько тех матросов, которые год служат? Я, только контрактников видел.
Удачных продаж!)))  46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Cиамский #08.12.2015 17:01  @гвардеец#08.12.2015 16:07
+
+1
-
edit
 

Cиамский

опытный

гвардеец> Не говорите глупостей, на крейсере и ныне срочников больше чем контрактников, на матросских штатах.

Это Вы про какой флот пишите?
Удачных продаж!)))  46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Dolphin69 #08.12.2015 17:13  @Serg Ivanov#08.12.2015 16:23
+
+2
-
edit
 

Dolphin69

опытный

S.I.> Российская подлодка с «Калибрами» прибыла к побережью Сирии

Из-за ожидаемых пусков российских крылатых ракет на севере Ирака закрыты два аэропорта | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Об этом сообщил в своем «Твиттере» глава департамента внешних связей Демократической партии Курдистана Хамин Хаврами, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН. «В связи с новой волной  российских крылатых ракет, оба аэропорта в Эрбиле и Сулеймании закрыты на 48 часов начиная с 10:00 вечера в воскресенье», - написал Х.Хаврами. По данным сайта Flightradar, в настоящее время ни вылеты, ни прилеты самолетов в эти города иракского Курдистана не осуществляются.  В понедельник пресс-служба Южного военного округа сообщила, что корабли Каспийской флотилии приступили к отработке в море элементов боевой подготовки. // Дальше — vpk-news.ru
 
 11.011.0
RU гвардеец #08.12.2015 17:21  @Cиамский#08.12.2015 17:01
+
+1
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Cиамский> Это Вы про какой флот пишите?

Мы про ГРКР "Москва" говорим. Про него и пишем. Ну такая ситуация со всем КЧФ, контрактников на плавсоставе меньше половины, немного подправили ситуацию за счёт ВМСУ, но их сами командиры не особо жалуют. И я не думаю, что на других флотах ситуация принципиально лучше.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
RU Cиамский #08.12.2015 17:21  @info#07.12.2015 19:12
+
+4
-
edit
 

Cиамский

опытный

info> Поэтому должно быть зачехлено и на штатных местах.

Я конечно сражён искомётной мудростью аксакала, рассуждающего о БС, Гы...

Можете меня минусить и банить, но я всё равно пойду в очередной раз в феврале на БС.
Удачных продаж!)))  46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Cиамский #08.12.2015 17:23  @гвардеец#08.12.2015 17:21
+
+2
-
edit
 

Cиамский

опытный

Cиамский>> Это Вы про какой флот пишите?
И я не думаю, что на других флотах ситуация принципиально лучше.
Ваши думки, несколько отличаются от того, что я вижу в реале.
Удачных продаж!)))  46.0.2490.8646.0.2490.86
RU гвардеец #08.12.2015 17:32  @Cиамский#08.12.2015 17:23
+
+5
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Cиамский> И я не думаю, что на других флотах ситуация принципиально лучше.
Cиамский> Ваши думки, несколько отличаются от того, что я вижу в реале.

У нас тут форум, если не обратили внимание. По этой причине если располагаете информацией, которой можете поделиться, то милости просим, а ежели просто повыпендриваться, то это в другое место.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
RU Lot-2 #08.12.2015 17:42  @гвардеец#08.12.2015 17:21
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Cиамский>> Это Вы про какой флот пишите?
гвардеец> Мы про ГРКР "Москва" говорим. Про него и пишем.
Вообще-то у нас разговор про БДК "Цезарь Куников", и почему вы "Москву" вдруг вспомнили абсолютно не понятно.
Дружище, не стоит уходить в сторону.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
garry69>> К сожалению я совсем не сгущаю краски. ПЗРК находится в боевом положении,
Userg> Вахта 4 часа. Реально так простоять с этой трубой на плече все 4 часа?
А причём здесь вахта? Сыграли учебную (а может боевую) тревогу, оператор ПЗРК занял своё место по боевому расписанию.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU shhturman #08.12.2015 17:49  @гвардеец#08.12.2015 17:32
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Cиамский>> Ваши думки, несколько отличаются от того, что я вижу в реале.
гвардеец> У нас тут форум, если не обратили внимание. По этой причине если располагаете информацией, которой можете поделиться, то милости просим...
С вами ею уже поделились, но вы ее не восприняли...
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU Lot-2 #08.12.2015 17:52  @гвардеец#08.12.2015 10:35
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
гвардеец> Я за свой и написал.
На фото БДК "Цезарь Куников", его мы и обсуждаем.

гвардеец>И не напомните мне когда с БДК проводились стрельбы из ПЗРК?
Без понятия. А это имеет отношение к обсуждаемой фотографии?

гвардеец> И вы полагаете, что они нападут с воздуха на наш корабль в центре своей бывшей столицы?!
Я ничего не полагаю. Есть КУ, есть боевое расписание. Что вам не ясно, не понимаю.

гвардеец> Тогда был порядок и дисциплина, подтверждённая опытом, в том числе военным, и реальной военно-морской силой.
Всё это так, но тогда турки не сбивали наши самолёты.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Lot-2> гвардеец>И не напомните мне когда с БДК проводились стрельбы из ПЗРК?
Lot-2> Без понятия. А это имеет отношение к обсуждаемой фотографии?
На КСФ стрельбы из ПЗРК никогда не проводились с кораблей, по крайней мере, в 2000-х. Командиров расчетов и операторов собирали на базе Спутника, там сначала на тренажерах в течение нескольких дней проходили интенсивный курс обучения, потом были практические пуски.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU гвардеец #08.12.2015 18:03  @Lot-2#08.12.2015 17:52
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Lot-2>

Бестолковый спор. Я считаю, что сделали глупость, причём мелочно, при этом она не противоречит требованиям КУ.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
RU гвардеец #08.12.2015 18:05  @shhturman#08.12.2015 17:49
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
shhturman> С вами ею уже поделились, но вы ее не восприняли...

Я не далее как этим летом бывал на кораблях в Севастополе, смею вас заверить, что до укомплектования контрактниками на 100 %, там как до луны. 3 года срочной вернут быстрее, ИМХО.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
shhturman> На КСФ стрельбы из ПЗРК никогда не проводились с кораблей
Да и до 2000-х с кораблей не стреляли. По крайней мере не слышал.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
1 153 154 155 156 157 237

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru