USSRNAVY>> На одном из отчётных чертежей над вариантом "2 руля, валы в "штанах" стоит "Для объекта С-706".
1945> Сам отчётный чертёж на какой объект?
Александр, в штампе "56-А111-35. Взамен 56-А111-15. Решения МСП и ВМФ ... от 8.04.57." А вообще там около разных мачт и надстроек разные строительные номера упоминаются. В Судомодельном сканы были.
1945> Дмитрий, переворошил всю тему, но так и не нашёл ответа. Какие ЭМ на самом деле на фото «кренование ЭМ Бурливый на р. Ингул».
Петрович говорит, что с креном "Спокойный". Тут говорит и ещё где-то, но уверенно.
Есть такое фото, которое в известной книге Ю.Апалькова подписано, как "Бурливый" и "Бесследный" в Николаеве (?) перед походом на ТОФ. Сомнения у меня, как николаевца, появились давно. Позже знающие люди подсказали, что снято на самом деле-в Кронштадте. А уже исходя из принятой практики осталось вычислисть, кого креновали опытным путем, не считая "Спокойного"(на фото-на втором плане). А с креном-"Смышленый". Возражения будут?
// Морской
… Сразу скажу, названий я не выявил, но быстро нашёл место съёмки. Кронштадтский морской завод я обошёл вокруг прошлым летом, весь не видел, но что-то подсказало, что стоит начать с простой версии. Как давний фанат Google Earth, сразу туда, как и всегда, когда хочу найти какое-то место на земле. Не мудрствуя полез сразу в достроечный бассейн завода Жданова. Заприметил похожее здание с 2-мя двускатными крышами, одна с фонарём, вторая без. Очень похоже на наш объект.
// Морской
1945> А со «штанами» удалось разобраться? Сколько сдали без «штанов»?
Со штанами мне не разобраться, инфы мало.
Вот тут хоть штаны и рули видны, надпись очень плохо. У меня такой же бумажный. Там ясно написано "Для объекта С-706". Будет время отсканирую.