vladre> К сожалению, и на нашем форуме частенько сначала пытаются читать, а потом начинают выдавать свои мысли за мысли оппонента. Поэтому еще раз...
Володя, тебе тут несколько раз разные люди сказали (в том числе и я) что сначала надо прочитать, прежде чем делать к.л. выводы. Но к сожалению, ты сделал наоборот. Если бы ты прочитал сперва, то этих пяти простыней и не было бы. Но ты не прочитал. Получилось в итоге как у известного представителя общественной формации, оказавшейся на свалке истории: "Не читал, но осуждаю".
vladre> ВладРе: «Не держите нас за идиотов, не подсовывайте нам полуфабрикат. Укажите конкретно, где в книге ошибки, где в материалах С.С.Бережного ошибки и, на основании каких ДОКУМЕНТОВ, вы делаете такие заявления (в отношении Сергея Сергеевича)?».
Цель монографии состоит не в выявлении ошибок Бережного, а в составлении достоверной картины происходившего. Кому будет интересно, тот у меня по конкретной дате и факту может спросить что чего и откуда.
vladre> Никаких попыток очернить авторов (их же все-таки двое?), тем более очернить труд, который еще только едет из типографии к читателям, не предпринималось.
А для чего тогда ты насочинял столько несуразностей, которые выдал за аргументы оппонентов? Например:
vladre> Чтобы не отвечать на прямой вопрос о СВОИХ же ошибках, озвученных ОДНИМ же из авторов (Кургановым) брошюры о ПЛ пр.629 как только не «виляли».
Где я вилял? Я опубликовал преамбулу и сказал что редакция не внесла много дополнений в описание проекта. Исторических справок, которые составлялись на основе данных Бережного, это не касалось (за исключением пары цифр и фраз), они мною были вычитаны и перепроверены. Но ты не понял о чем речь и начал сочинять, выдумывать, фантазировать, вместо того, чтобы прочитать сперва.
vladre> Но дальше... понеслось.
Вот именно, понеслось. Картина Репина "Приплыли": всю ночь гребли а лодку отвязать забыли. Надо было сперва дождаться и прочитать, чтобы не плодить фантазии и не писать пять частей, составленных на основе своих додумываний.
vladre> Теперь зачем то начинают рассказывать сказки про авторские права, про какой то дизайн, хотя на указанных выше страницах (смотри ссылки) серым по белому написано «Все права защищены» и стоит знак копирайта Курганова...
Зачем ты сочиняешь тут про "авторские права" сказки? С чего ты решил, что запись на страницах сайта "Все права..." относятся к данным Бережного? Можно немного осветить этот темный вопрос? Причем тут права и справочная информация, которая под понятие авторского права никак не попадает?
vladre> А сейчас тот, с кого все началась, снова просто сделал вид, что ничего об ОШИБКАХ в брошюре не говорил, никаких вопросов не слышал.
Ты брошюру когда прочтешь, тогда и спросишь на счет ошибок. Договорились?
Ничего более по брошюре до ее выхода в свет писать не буду (впрочем позже приложу для сравнения с исходными данными Бережного историческую справку по одной из лодок).
Я лишний раз убедился в справедливости пословицы, что некоторым людям половины работы не показывают.
vladre> нам не надо рассказывать сказки о том, что им мешало сделать справочник без ошибок, и особенно, что мешает сейчас эти ошибки исправить (тем более, не надо просить нас исправить за них их же ошибки!).
Ты наверно траву стал какую курить чтобы в сказки попадать? Я ранее такого за тобой не замечал.
vladre> Надо самим исправлять свои же недочеты, надо самим работать, надо идти к ветеранам подплава, общаться с участниками событий, чтобы воспоминания этих заслуженных людей сохранились для истории
Что-то очень похоже на агитацию за вступление в колхоз. Для чего ты тут это рассказываешь что надо делать? Кто занимается исторической работай сами знают что чего и как делается.
vladre> В своих претендующих на научность работах, внедрять научно-справочный аппарат, использовать общепринятые формы («как вспоминал адмирал такой то...», или «как мне рассказывал матрос такой то..., дело было так»).
Если я под каждой датой и фразой буду такое писать, знаешь что получится? Бережной такое писал «как мне рассказывал матрос такой то...»? Нет. Я касаемо исторических справок продолжаю в целом по той же методике, как делал он.
vladre> публиковать предоставленные материалы под фамилией авторов (или ветеранов, их предоставивших), а не под своей.
Где я под своей фамилией публиковал воспоминания и материалы ветеранов, можешь показать? Что мне цельного ветераны предоставляли, я под их фамилиями и выкладывал. И даже каждую фото, если мне известно кто ее предоставил или кто автор, подписывал, от кого и откуда и когда.
vladre> изучать документы и писать статьи со ссылками на документы (фонд, опись, дело, лист — как это было в рабочих рукописях Бережного).
У меня для этого существует отдельные файлы, которые размерами зачастую в разы превышают объем материала, который предназначен для публикации.
vladre> P.S. Насчет публикации рукописи С.С.Бережного. Да без проблем. Переговорил с директором нашей районной типографии, напечатают. Мой электронный адрес: vladremail.primorye.ru
А бонусом приложить тебе на адрес копию всего моего винчестера не надо?
Я предлагал ее опубликовать, а не раздавать. Вот когда проведешь редакторскую подготовку: подберешь фотоматериалы, атрибутируешь их, разберешься с авторами фотоматериалов, по каждому проекту подберешь короткие ТТХ и схемки, сделаешь аннотацию, предварительную верстку (количество символов я назову), найдешь гарантии финансирования работ и проработаешь путь до конечного потребителя... Вот тогда в редакцию, которая будет делать окончательную верстку, я материалы пришлю. Т.е. сперва надо проделать много всего чего. Когда это будет сделано, будет и рукопись. Для примера посмотри как выглядит выпущенный у С.А. Балакина справочник Бережного по атомным лодкам. Кто всю эту работу будет делать?
vladre> Те, кто желают приобрести типографское издание рукописи С.С.Бережного, также могут писать на этот адрес.
Ты хотя бы сначала получи и почитай "МК" по 629-му проекту, потом будешь шкуру не убитого медведя делить.
vladre> Или могу опубликовать рукопись на специализированном сайте, где размещают подобные материалы. Мне не сложно.
Я и сам могу это сделать без труда. Но я даю согласие на типографскую публикацию. Из всего многословия в пяти частях, это было ЕДИНСТВЕННОЕ конструктивное предложение по сути рассматриваемого вопроса.
Впрочем, Володя, если вдруг мне придется г.... кушать, я тебя обязательно позову, чтобы ни одной ложки мне не досталось.