В.В.>> В.В. >>Д.В. Что Вам дался этот гептил? Зайдите в и-нет с запросом об "экологической чистоте керосина". Если Вам не досуг провести сравнение, то я могу постараться представить сравнительные данные токсичности гептила и керосина
В.Б.> А вы поинтересуйтесь у членов заправочных команд на Тюра-Таме. Конкретно, на семерочных площадках (жилая - 113я) и на "протоновских" (жилая-95-я). Кого им больше нравится заправлять: Ур-500 (в ОЗК и противогазах при +40) или "семерку"? И какие штрафы платит Россия за каждый пуск Протона? Тем более, аварийный. А я сам могу рассказать, как бегают летом от выпуска через дренажные клапана в хранилищах НДМГ и тетроксида, если ветер в твою сторону, по дороге с 95-й в МИК 92А-50.
ВВ>>В.Д. Появились знакомые, которые заправляли "Протоны" с первого экземпляра. Приставал с вопросами насчёт полученных вредностей от работ с гептилом. Пока реакция - "пожимание плечами". Но не нужно меня пугать... Открою тайну: как в Пересвете (б. Новостройка) 105 и 101 были гептильными. Есть ещё несколько гептильных стендов и заправочных станций. Это только в интернете прапорщик загоняет солдата чистить гептильную цистерну в майке....
А моряцких матерей пужают, что морякам приходится заправлять "Синеву", таская вёдрами гептил. Ну, и естественно, обливают себя ниже пояса и шкура у моряков облазит на гениталиях. И у мамаши уже никогда НЕ БУДЕТ ВНУКОВ.
Ну, а насчёт поинтересуйтесь... Режут мужики короткие берёзовые чурбаки...
"На шашлыки?" Мужик поднимается и крутит у виска пальцем. "Что такое?" "Чистый гептил". "Откуда узнал?" "У меня здесь у жены знакомая работает. Говорит, люди мрут от гептила как мухи". " Я там работаю. Сейчас пойду туда. Скажи, как зовут знакомую: привет передам". "Да, пошёл ты!"
На гептильных стендах сожжены сотни тонн гетила, десятки тонн продуктов неполного разложения гептила выброшено а атмосферу. Десятки тонн чистого гептила вылито на поверхность земли. А работники стендов грибы рядом собирают. А вредность - от неумеренного употребления технического спирта
А теперь поинтересуйтесь экологической чистотой керосина... В и-нет, в и-нет!
В.Б.> Даже отработанные протоновские ступени в ОЗК обрабатывают.
ВВ В.Д. обрабатывают! И что? Штатные бригады по утилизации ступеней добираются до падшей ступени двое суток. За это время неорганизованные бригады успевают разрезать металл, растащить его и сдать в приёмку металлолома.
В.Б.> Теперь, пожалуйста, о сравнительной токсичности керосина и НДМГ.
ВВ В.Б. не надо! "Наиболее изучен эффект быстрого токсического действия гептила при введении этого соединения в организм животного. Проявление этих эффектов в зависимости от дозы наступает в пределах нескольких дней, недель или через 2-3 месяца" Для краткости, другие данные не представляю.
Не пробовала ли бабка вкалывать внуку керосин? Летальный исход немедленный
В.Д. Керосином мне бабка ангину лечила. Есть такой же опыт с гептилом?
ВВ ВД Видит бог, не хотел... Челов гептилом не поют. Но вот животные... Это подопытные мыши ku:SHk "..."В поилках питьё (водный раствор гептила) обновлялось каждые пять дней. Всего было произведено 7 смен растворов... Каждый самец выпивал за сутки в среднем 10 мл жидкости. За 35 дней он выпивал в среднем 350мл раствора"
Ну, и что? Вы заставите животное пить керосин? За ВАМИ орезультат вкалывания керосина непосредственно в организм животного. Тоже: результат выливания в пруд гетила и керосина...
Насчёт бабки... Рекомендую, однако, заглянуть в и-нет