L.2.>> У кого руки золотые, тому и диаметры критики не страшны, чтобы СДЕЛАТЬ САМОМУ, красиво....
round125> Скажу как думаю, голубая струя может, конечно, впечатлить, но только не меня. Я не сентиментален. Он работает в стендовом стальном корпусе, который "срезает много углов", в отработке баллистики зарядов такой метод имеет место быть, только технически это всё организуется иначе. Какой практический выход со всего этого? Обычно в науке эксперимент ставится не ради самого эксперимента, а для определения конкретных величин и влияния на исследуемый процесс тех или иных факторов, объясни мне пожалуйста, а что было определено в результате этих опытов?
Жаль, Сентиментальность - подчеркивает человеческие качества...
Что было определено из этих опытов, наверное, мы уже не узнаем, так как автору испытаний не посчастливилось жить в дружной, национальной семье (впрочем, как и всем нам).
Под "красиво" я имел ввиду, не только синие пламя от ионов меди (так милое сердцу ракетчика - любителя, как одна из целей испытаний и, не нужное, профессиональному ракетчику), а присутствие (отсутствие) К-фазы.
Впрочем, парень работал с ПХА. А, его двигатель на испытаниях, вероятно, при низкой влажности воздуха (не видно характерного тумана НCL). Как визуальный пример, может быть и не очень верно.
Однако, главное у меня, выделено крупным шрифтом и направлено не столько торговцам, ищущим рынок сбыта на Форуме увлеченных хобби, сколько тем, новеньким ракетчикам, кто выбирает между "купить" и "сделать самому", чтобы они могли почувствовать чувство удовлетворения от сделанного собственными руками... кроме радости от эффекта самого пуска.