В.1.> Ну вот навскидку... Под стр-во можно выделить... Соответственно, при цикле постройки МПК около двух-трёх лет (в идеале) к 2023-25 гг. можно иметь ок. 20-25 ед.
Цикл постройки в серии - 2-3 года. Значит, головной будет строится 3-5 лет. Затем его минимум 2 года будут испытывать. По результатам испытаний вероятнее всего проект придется корректировать.
Итого через 5 лет, в самом лучшем случае, удастся начать серийный выпуск.
Это если у тебя уже есть на руках проект.
В.1.> Зря исключаешь этот момент...
Сколько там "коробка" в нынешних проектах стоит - 25% или уже меньше?
В.1.> Я предлагаю как минимум осмотреться. Подумать/посчитать ещё раз и только потом принять какое-то взвешенное и оптимальное решение (не считаю, что 20380 - это "тот самый случай"). Но! Принятое решение уже не менять и не "вестись" на различные "инициативные проекты", пролоббированные отдельными лицами/орг-ями, развивая выбранный тип МПК эволюционно (в сериях), как это по сути отработано у тех же американцев.
Нам что нужно - ПЛО?
У проекта 20380 с ПЛО, не считая отсутствующей "дальней руки", проблем нет?
Так сколько лет еще "осматриваться" нужно? Я бы еще понял метания, если бы к 20380 были вопросы как к противолодочнику. Но у этого проекта проблемы с ПВО, с обитаемостью, с автономностью и КОН - но про проблемы с ПЛО на нем ничего не слышно.
То, что "Пакет-НК" дооолгонько стоял МГМ - это не считается, потому что уже не макет.