>> Док_М, 16/4-16 : Впрочем, теперь мы должны, по-идее, перейти ко второй смене. Так?
Если бы…
Смотрите, Максим – вот перед самым отлётом в Москву нашёл отрывок из …. Честно говоря, не знаю как назывется эта книга, сканированные страницы которой я сбрасывал уже не раз. А последний раз 3/2-16. Пожалуйста, взгляните на неё ещё раз и попробуйте найти её название. А может Igror_Km упоминал её название здесь? Но здесь, по-моему, он цитировал другой источник – жунал «Вопросы Истории». Вот, чтобы Вам не искать, сноска по Конференции -
Война в Корее. Часть 2. .
А вот как называется книга, из которой он сбросил несколько десятков сканов, я не нашёл. Если найдёте название, то есть ли у Вас эта книга? Где её можно достать? Igror_Km прислал мне ещё с десяток страниц и я понял, что это продолжение (так как сканы и тексты, которые он мне прислал полностью совпадают). Спрашивается, чего это я начал про это… Да, дело в том, Док, что я ещё там кое-что нашёл, что опять меняет результаты. И теперь уже в сторону уменьшения боевой нагрузки. Нашёл уже после того, как сделал график расчёта боеспособности 50-ой ИАД. Вы думаете, что я был этому сильно рад? Можете сказать, что мне надо было внимательнее читать сачала, а потом уж. И будете правы. Да нам уже давно пора бы закончить хотя бы с Первой сменой – лучше бы я ту страницу вообше не нашёл…
.
Но факты. И когда они известны, то деваться некуда. А там вот что на «стр.340» :
«В отдельные дни в 29-м иап 50-й ИАД количество летчиков, отстраненных от полетов по состоянию здоровья, доходило до 10 - 13 человек, а в среднем за декабрь месяц составляло 7 человек».
Т.е. в среднем 32-7=25, так? Тогда как на моей схеме «Расчёт боеспособности 50-ой ИАД», если не знать вышесказанного и считать 29 гвиап отдельно, за декабрь получается (схему расчёта Вы поняли) всего 22 в среднем. Вместо 25, как отмечено в документах. Это, повторяю, в среднем в декабре - что в начале (т.е.отстранили семерых уже на второй лётный день), что в конце, а значит и в середине. Хотя именно в середине оно по данным Набоки было всего 20. Поймите, вся «фактическая линия» наверняка будет колебаться вокруг средней. А нам нужна именно средняя. Потому что по «известным средним» выполняются расчёты. И им не пренебрегают официальные документы. Наоборот, они на средних и базируются – упоминания о средних идут сплошняком. Мы по 29 гвиап за декабрь 1950-го расчитывали не по известным средним, а по средним, выведеным по фактическим, но всего лишь трём точкам Набоки. Теперь есть точная средняя. Когда говоришь «средняя», это касается и середины месяца. Она нужна нам потому, что именно в середине прибыл 177 иап.
Ну что, опять исправлять, теперь уже в другую сторону? Я за то, чтобы пересчитать (там конечный результат меняется).
Вы как?