sas70> Конкретно я бы использовал эти машины для внезапного усиления огневой мощи во время атаки противника.
sas70> На МОЙ взгляд это её(атаку) сорвёт гарантированно
Это только в том случае, если атакуют папуасы. В любом другом случае эти, гм, творения, будут уничтожены артиллерийским огнём. Их единственная возможность что-то сделать — это стрелять прямой наводкой. Но для этого надо:
1) выдвинуться на эту самую прямую наводку (а у противника активно беспилотники используются, и выдвижение наверняка будет засечено)
2) после выдвижения оказаться в пределах досягаемости кучи всего, а бронирование МТ-ЛБ, мягко говоря, не особо. Подсказка — вспоминаем, почему для "Буратино" и "Солнцепёка", дальность стрельбы которых небольшая, было именно танковое шасси выбрано.
И не надо про "Катюш" на прямой наводке" вспоминать. Ибо это редкость была, а Вы предлагаете делать стандартное решение для редких ситуаций. Грубо говоря, и гаубицы могут прямой наводкой стрелять (и стреляли в ВОВ), но любой человек понимает, что если пришлось гаубицами на прямой наводке дыры затыкать, то случилась ЖОПА (отдельная тема применение крупнокалиберной артиллерии против укреплений, её мы тут трогать не будем).
В итоге имеем возможные варианты применения:
1) где-то их храним (недалеко от линии фронта, это ключевое!), разведка противника это дело проспала, противник пошёл в атаку, второй раз проспал, теперь уже выдвижение, причём для артиллерии на дистанцию, которую смело можно назвать "пистолетной", и получил в лоб залп;
2) мы где-то храним на опасном направлении (опять недалеко и опять разведка противника проспала) в засаде, противник пошёл в атаку и напоролся на крупные неприятности.
В общем, я понял, что мсье считает ВС Новороссии за папуасов, а советников из России за идиотов.