Добрый день, я новичок. Прочитал форум и пытаюсь делать первые шаги. Есть несколько вопросов к уважаемому сообществу. Осваиваю технологию изготовления смесевых топлив. В качестве тренировки по замешиванию и формовки шашки использую АДБ65+каст, 65/45 и нитраты натрия (Ч), калия (Ч), кальция (прокаленный из удобрения), аммония (ХЧ) (стабилизированным трилоном б 2.5% и нитратом калия 2.5%, совместным плавлением). Получил, в итоге, четыре, двух граммовых шашки с плотностями 1.7, 1.65, 1.72, 1.75. Остатки связки застыли в виде плотной эластичной резины с небольшим количеством пузырьков, за двое суток. Трудность, с которой я толкнулся, при соотношении 80/20, нитрат(степень помола в кофемолке 2 по 15 сек) /полимер, ну никак не размешать особенно с НА, как это правильно делать? Смесь получилась в виде песочного теста, пришлось небольшими шариками плотно утрамбовывать в шприц. В шашке с НА, при полимеризации в шприце, наблюдался эффект пружины (пришлось поджимать), в остальных нет, почему? Шашки получились достаточно твердые (ногтем не продавить), но пластичные. Свой изначальный вид, после деформации, не возвращают, как будто, не до конца полимеризавалось связка, так и должно быть? Вот думаю, надо вакуумный насос приобрести и сделать из кастрюли нерж. и толстого оргстекла вакуумную установку. Есть ли в этом необходимость? Поскольку я тренировался делать шашки и не ожидал от них ничего в плане горения, но любопытство взяло в свое. Проверил маленькие кусочки, шашки из НК и НН не горят совсем, из НКа горит коптящим пламенем, как пластмасса, из НА горит хорошо, водородным пламенем, слегка окрашенным в желтый цвет. С уважением IRFPS.