Shoehanger> Прекрасный образец! ))
Что вас смущает? Наверное то, что кто-то, в отличие от Вас, заходит на этот форум, для того, чтобы узнать что-то новое и разобраться. Если принцип не понятен, то объясню:
Есть информация. Она разная и поступает от разных источников. Как относиться к источнику вроде Lenta.ru становится понятно довольно скоро, т.к. самостоятельным инф.агенством он не является, а ссылок и имен не называет. Тем не менее, информация из этого источника, чтобы получить статус бреда, должна быть опровергнута достоверным источником, которым может стать любой человек, имеющий отношение к соответствующей промышленности и владеющий русским языком.
Пока ничего вразумительного не услышал, при том, что цели спорить и доказывать не стоит в принципе. Только разобраться. А ответы только в стиле "это - бред, потому что я так сказал..."
Этого недостаточно. Почему? Потому как источник должен разъяснить свою позицию. Привести внятные аргументы. Так, чтобы эту информацию можно было передать. А что мне передать? Что условный пользователь с ником pussy3000 сказал, что это (что бы это ни было) - бред.
Объясните толком, почему. Вот уже назвали две причины:
1. Паровых турбин на всех не хватит.
2. По массе не влезает.
Уже кое-что. Всего-то и прошу, что дополнить поподробнее. Почему нельзя наклепать паровых турбин побольше?
Если не влезает, то тоже простейший пример. К примеру, машинное отделение проекта 22350 имеет такие-то габариты, а атомный реактор Ритм-200 или Ритм-200Б имеют такие-то габариты. Плюс паровая турбина и генераторы. Не лезет.
Или 22350 при своем водоизмещении по массе не потянет, потому как потянет столько-то тонн, а надо вон аж сколько.
Повторюсь: цель - получить информацию, которой можно оперировать. Я не спорю и не троллю, как некоторые.