D.2.>> Странно... Конечно, "построения, приборки, политзанятия и пр." и у нас присутствовали, куда-ж без них, но если бы я ушел с боевого поста при неисправной основной матчасти, меня бы, мягко говоря, не поняли ...
БН181> Не поняли, если бы ушел с боевого поста на приборку, построение, политзанятие?
БН181> Или нет?
Устранение неисправности боевого комплекса для нас было как праздник - пофигу "построения, приборки, политзанятия и пр."
С построениями и приборками и по жизни справлялся старшина дивизиона, да и политзанятия находилось кому провести.
Ты же учти - я не корабельный офицер, а береговой. У нас не было по пять приборок в день.
И для ремонта мне не нужна была вся батарея - одиг-два человека на подхвате. Я начинал-то на батарее телеуправления вот тут
Bing Карты — маршруты, планирование поездок, камеры слежения на дорогах и многое другое
Видишь ракетный комплекс? А он есть! (Ну был, если точнее)
Да, кстати, все забываю - моим первым (и единственным) комбатом был "пиджак", выпускник Харьковского института радиоэлектроники. Дай бог всем кадровым офицерам такими быть. Уволился майором - как раз когда страна разваливалась.
И ещё двое в дивизионе были из Военмеха. Вполне себе нормально - дослужились до полковников.