ccsr>> Нет не тем, а психологией человека. Тот кто с юности идет учиться, чтобы служить в армии офицером, прекрасно понимает на что он себя и свою будущую семью обрекает, и что его ожидает далеко не праздная жизнь.
e.y.> Золотые слова. Жаль только не всем в фуражках они доходят до самого мозга.
Ничего здесь золотого нет, просто когда потянешь лямку все лучшие годы своей жизни и посмотришь после выхода на пенсию на гражданскую жизнь, то к удивлению понимаешь, что в армии действительно еще что-то от человеческого сохраняется. Это понимают те, кто умеет объективно мыслить.
ccsr>> А вот гражданский человек с любым образованием в основном идет в армию лишь после того, как почувствует свою несостоятельность или нежелание прозябать на малой зарплате в обычной жизни, и потому здесь чаще просматривается чисто меркантильный интерес.
e.y.> Ну это полная ахинея. Военные только недавно стали получать нормальные деньги. А гражданский с высшим образованием практически всегда имеет зарплату выше, чем военный, если он не дурак.
Вряд ли вы служили в советское время (я на него в основном ориентируюсь), то тогда бы знали что зарплата и пенсии военных существенно были выше чем у такой же категории трудящихся по стране. Если я вам скажу что в ВВУЗ, в который я поступал был конкурс 15 человек на место, то вы вряд ли еще где-то в стране в то время нашли бы что-то подобное. Наверное не самые глупые туда могли попасть...
e.y.>Если туда пришел дурак, то он и сделает из нормальной армии армию из дураков. Это как заразная эпидемия. Состоявшийся гражданский с умом имеет зарплату выше чем военнослужащий и на военную службу не пойдёт.
Если вы насчёт Квашнина, то я спорить не буду. Такие как он и пытались представить армию такой, какой вы её здесь описываете.
ccsr>> Но даже дело не в этом - офицер должен побыть в шкуре рядового, чтобы понять как надо относится в будущем к подчиненным, чтобы не выглядеть "пиджаком" в армейской среде.
e.y.> Вот опять - пиджаком. Не надо себя возвышать над другими.
Мне лично плевать, если офицеров в некоторых структурах называют "сапоги" - непонятно что вас так задело. Тем более такое явление было и в царской армии, и в советской, и в нынешней, да и выпускники Вест-Пойнта еще с большим презрением относятся ко всем некадровым - это факт.
e.y.>КомБФ и его 50 штрафников были курсантами, т.е. были в шкуре рядового и что? Помогло это военнослужащим, которым не хватало обмундирования и офицерским семьям живущим в разваливающейся халупе? А могли бы эти 50 рыл в погонах задуматься как одеты и накормлены бойцы, как и где живут офицеры. Ан нет. Заняты все были липовыми отчетами.
Я не знаю всей подноготной этой истории и уверен, что озвученное всего лишь официальная версия, а не истинная причина.
Но вот меня смущает, что если все так было плохо, то почему их раньше не сняли, и почему про это безобразия не докладывали на тех же инспекторских проверках из Главного штаба или ГШ. А на них все жалобы и замечания, поступившие от военнослужащих пишут и потом представляют вместе с актом проверки главкому или НГШ - по крайней мере так было в советское время.
Думаю что мы услышали лишь малую часть того, о чем можно было писать.
e.y.>Им просто некогда заниматься боевой подготовкой из-за того, что приходится для всяких начальников строчить сутками отчеты. Нет отчетов и бумажек - значит плохой командир и плохая БП, а есть бумажки - отличники БП.
Не рассказывайте сказки - даже в советское время этим грешили замполиты, а отчеты в основном оформляли для проформы, да и то в основном к определенному сроку. Так что мне не надо рассказывать - я был знаком с этим на достаточно высоком уровне. К слову, вы видимо плохо представляете, что такое письмо к съезду КПСС, и его последствия для командиров, когда какой-нибудь член или родственник семьи военнослужащего настрочит такую писульку, и по которой надо тонны макулатуры на ответы затратить.
ccsr>> Ну так чем тогда вам Сердюков не по нраву пришелся - бывший рядовой с простого продавца мебели и до министра дорос, высший класс.
e.y.> Ну зачем же так плеваться и завидовать? Во-первых, Сердюков в МО пришёл не из-за прилавка будучи продавцом, а из своего собственного офиса будучи генеральным директором крупной мебельной фирмы, имел кучу денег, побольше многих здесь бухтящих на гражданских "пиджаков". Вот какого он хрена поперся в МО - это вопрос. Думаю, что кроме бабла захотелось власти, а это уже клиника.
Ну и портретик вы нарисовали этому типу, а еще и предлагаете мне ему завидовать - ну-ну.
Правда вы так и не поняли почему именно он оказался у власти в МО, но это уже затрагивает семейные причины.
e.y.>:D А не по нраву он мне потому, что устроил ещё больший бардак в армии, чем он был, да ещё и проворовался со своим гаремом. Жаль не посадили. Опять всплыл. Оно то не тонет.
Так вы еще больше меня ему завидуете - вышел сухим из воды, а вас похоже это больше и раздражает, а не то, что в его время резали армию так, что сейчас опять дивизии восстанавливать начали.
ccsr>> Никто не гонит - просто надоело смотреть на то, как чуждые армии люди, вроде Иванова, Сердюкова и нынешнего Шойгу больше профанацией армейской реформы занимались, и хорошо жили за счёт советского прошлого.
e.y.> Ну про Иванова и Сердюкова - не спорю. А вот про Шойгу это ты зря. Он продолжает наводить порядок после табуреткина.
Один умный человек давно сказал, что всех, кто сотрудничал с Ельциным, надо убрать из нашей власти, чтобы другим в назидание было. А уж Шойгу должен был сидеть там, где он зарабатывал свой авторитет - пользы народу больше было бы.