Pashok> Как правило наоборот подбирают связующее под окислитель... а так ПУ вроде как с ПХА неплохо горит
Добрый вечер.
Спасибо большое за ответ. Я не химик, поэтому, до ПХА, я еще точно не дорос. Ваши сообщения на форуме мне очень помогли. Хотел научиться делать двигатели со скрепленным зарядом и соплом с прогнозируемым разгаром, так как, мне кажется, что это самый технологичный и безопасный двигатель, для меня очень важны безопасность и технологичность, поскольку принимает участие в работе подрастающие поколение. Есть желание перейти, от Вашей кальциевой карамели (для меня этот состав оказался более оптимальным, нежели другие карамели), к смесевому топливу, в ней (как и в любой другой карамели) меня очень смущает процесс нагрева при производстве, большая гигроскопичность, хрупкость и низкая прочность шашки. Начал изучать связки, замешивал АДБ-65/касторка, ЭД-20/Этал-45, разбавляя ДЭГ-1, ПУ от наливных полов, состав от метилметакрилатных полов, ПУ из баллончиков, нейтральные герметики, СКТН-А, даже смог дотянуться до СКН-10 КТР (правда, он очень густой, видимо старый, очень липкий и так и не отвердел). Цель была научиться смешивать топливо и делать шашки. ПУ от наливных полов, метилметакрилатные полы, ПУ из баллончика в последствии отставил в сторону из-за большой токсичности отвердителя. СКТН-А и нейтральный герметик совсем не порадовал механикой и очень низкой адгезией, СКН не отвердел, ни с родным отвердителем, ни с ЭД-20. Вот и остались АДБ-65/касторка и ЭД-20/Этал-45/ДЭГ-1(хотя шашки получились очень твердые и хрупкие, что несколько не соответствует задачи). В процессе тренировки, по совету уважаемых форумчан, смог приобрести АМД-50, (Не понятно, чем он отличается от ПАМ-4?) и замесил (НК65 ПУ(АДБ-65/касторка) -15 АМД-50 20), (НН65 ПУ-15 АМД-50 20), (НКа60 НН5 ПУ-15 АМД-50 20), (НА65 ПУ-15 АМД-50 20), самое плотное оказалось первое, хуже всего мешалось третье, самое рыхлое оказалось четвертое, месил по 10г, шашки оказались прочные и гибкие. Цель была научиться смешивать и формировать скрепленную шашку, потом, само собой, спалил. НК- горело периодическими яркими вспышками с большим количеством дыма, НН- почти не горел, НКа- горел очень бодро, как карамель, но почти без дыма, НА горел желтоватым пламенем не очень быстро, без дыма совсем. Но, без консультаций знающих людей, боюсь мне дальше не сдвинуться, необходимо вводить катализаторы и здраво оценивать опасность. Если вы не против, хотел бы обратиться к вам за ними.
По поводу гильзы и сопла напишу в другой раздел форума.
Спасибо большое!
С уважением, irfps.
Pashok> Пока что совсем. Нет условий..
Не грустите, я уверен, у вас все образуется, и вы вернетесь к любимому занятию!