Xan> Но эти сложные формулы ОБЯЗАНЫ при низкой скорости (асимптотически) давать те же результаты, что "низкоскоростные" формулы.
Ну вот не дают. Непонятно и то, почему они обязаны. Только не надо одно имхо другим имхо доказывать.
Xan> По идее, птичка "сжимаемость" должна влиять только на скорость счёта (при низких скоростях).
Нет, это птичка "High Mach number flow". И влияет она не только на скорость счета, что очевидно.
Xan> Если получается разный результат, это, мягко говоря, странная программа.
Не удивил, ты и остальные человек 10 местных авторитетов уже почти 10 лет считаете, что эта программа неправильно считает. Точнее говорите, у вас за все это время не было ни одного обоснования этим словам ни теоретически ни практически.
Xan> Вот для двух каких-то пуль:
Это тоже расчет, подогнанный к практике именно пуль. В соответствующих каталогах экспериментальные данные показаны точками наглядно и они обычно лишь на части графика находятся. Один такой каталог у меня есть.
Я же применил усеченную расчетную модель - двойная симметрия и 4х кратное ускорение расчета. Но оказалось, что граничные условия симметрии на усеченных гранях приводят наоборот к большей ошибке, чем тут заявлял когдато давно еще один эксперт justman: "PS считать 3D модель для вобщем-то 2D случая это непроизводительный расход ресурсов и внесение дополнительных ошибок."
Красиво, но неправильно посчитано Скорость на стенке должна быть равна нулю (условие прилипания). Скинь геометрию сопла и параметры в камере я покажу как должно быть. PS: считать 3D модель для вобщем-то 2D случая это непроизводительный расход ресурсов и внесение дополнительных ошибок.
// Ракетомодельный
То, что он тогда писал про толщину пристенного слоя - это ошибка и я ее уже доказал, заодно и ответил за это здесь.
Вот правильный расчет Сх по двум кривым построена общая итоговая кривая, согласно рекомендациям разработчиков программы. Две кривые, отмеченные как не правильные - расчитаны в усеченном экономичном варианте.