liv444.1>> Для меня Иджис - это С-25 с некоторыми элементами Урагана.
liv444.1>> Только на новом технологическом уровне - ФАР + ЭВМ/ЖК + твердое топливо, а также связанная с этим "компактность" и "мобильность".
intoxicated> Только.
intoxicated> В некотором смысле Иджис и С-300В аналогичны.
Внешне, по "тарелке" - Да.
По сути - небо и земля.
intoxicated> С-200 и Патриот в никоем случае не аналоги, это совершенно разные ЗРК с совершенно разных задач.
Конечно нет.
Но кто ж знал, что амы Идиоты.
liv444.1>> Патриота на фоне С-200 НЕ видно вообще.
intoxicated> Это только по дальности поражения. На средних дальностях до 50км С-200 уступает катастрофально много, в плане помехозащиты, в плане информационного обеспечения сектора обзора, стрельбовых каналов.
Дальность Малая и Средняя - это НЕ задачи С-200.
Для этих Дальностей были: С-75, С-125.
С-200 создавался сразу, как комплекс БД.
С соответствующим набором Первоочередных Целей специально для него.
То, что на нем начали отрабатывать "многоканальность" для "цифрового многоканального" ЗРК - так получилось.
Вы знаете, что Расплетин А.А. сразу задумывал С-300 таким, каким получился С-400?
Просто Бункин, став после смерти Расплетина Главным по С-300, НЕ стал "гнать лошадей", а пошел "маленькими шажками".
Амы сразу, разрабатывая Патриот "цифровым", попали в "двойной капкан" - новую элементную базу и еще НЕ ведомую для них "многоканальность".
В отличии от СССР, у которого был "за душей" С-25.
На выходе и результат получился разный.
Но ... Приступая делать аналог Патриота понятия НЕ имели, какой он, этот "загадочный" Патриот.
Когда Патриота приняли на вооружение, у нас уже вся страна была усеяна С-200 и С-300.
intoxicated> Только из за конечной подсветки наведения.
Это только по Интернет-описанию.
Попробуйте мне доказать, что имея 2 приемо-передатчика в АП Патриота, Доплеровский используют только на "подсвет".
Я хоть и считаю амов Идиотами, но конкретно Бартона Д.Н., нет от слова "совсем".
Какие "феншуйные" обстоятельства, по Вашему, должны были Ему (не мне) запретить использовать Доплеровский приемо-передатчик для "Обмеров" Обстреливаемых Целей?
intoxicated> При этом основательно можно задуматся почему на Иджисе не применили подобие Патриота. Один из возможных ответов - очень силный консервативизм NAVY в плане ЗРК и их хотелки использовать практически те же ЗУР Стандарт (с усовершенствованиями) и соответно уже существующие идеологии наведения.
Это точно.
В ЗУР СМ-1, формальный Аналог 9М38, вкрячить БЧ, которая для этой ЗУР, как Штангисту легкого веса "подход" к Рекордной штанге для Штангиста тяжелого веса.
Надо быть большим "консерватором", для таких "хотелок".
liv444.1>> Это "копирайт" С-25 с элементами М-22 Ураган на новой элементной базе: ФАРа + ЭВМ/ЖК + Твердое топливо.
intoxicated> Так можно додуматся и до того что Панцирь-С1 всего лишь копирайт С-125 на новой элементной базе из за радиокомандного наведения.
Странное сравнение.
А у Панциря, С-300Ф, Кинжала, Тора, Бука, Патриота, Иджиса, С-300П, С-300В, С-350 и С-400, да чего уж там и С-75, С-125, С-25, - какая Система Управления ЗУР в полете, если НЕ РадиоКомандная?
Речь шла про способ Сканирования Сектора.
Кол-во Сопровождаемых для обстрела Целей.
Также Характеристик полета этих целей.
Просто сравните.
Вы точно знаете, где посмотреть.
Именно Идеологию комплексов, за вычетом Технологических отличий.