t.b.>> вопрос не в угрозе вопрос в вероятности нанесения этого самого "неприемлемого урона" ,да и 667АТ на вооружении нет ...
Shoehanger> Вероятность с исходного уровня можно поднять качественно (РФ с одним Ясенем, способным дойти до берегов США), а можно количественно (КНР с роем дизелюх в БМЗ). А потом сесть за стол переговоров.
Тут разговор в несколько иную сторону ушёл в силу того, что ВМФ России "прорывать" некую A2/AD США не надо в силу того, что задача ВМФ что СССР, что России была и есть классическая Sea Denial. Вопрос конвенционного (а именно о нём разговор) "воздействия" на супостата вполне решается ДА, вооружённой чем мы все знаем, а есть и чем не знаем. Свои бы РПКСН в бастионах защитить и закрыть дальнюю кромку, с которой в теории могут пульнуть залп Топоров и запустить палубники по ВМБ, скажем, на ДВ. Это жирный "круг" с внутренним радиусом миль в 400-500 и внешним миль 600-800, если, предположительно и очень грубо чертить эти круги с центрами во Владивостоке и ПК. Это именно тот промежуток, в котором Россия может использовать весь набор средств для срыва операции. Тут в другом проблема--АВАВ давным давно ушли из плоскости реальной войны и перешли в статус национального символа США, повреждение или уничтожение которого автоматически запускает психологический и политический кризис в США, вплоть, что не раз подчёркивалось, до требований применить ЯО. Почему то этот факт пропускается многими, хотя неизбежен вопрос--это чтож за оружие такое, что потеря оного ведёт к таким жутким последствием. Это и есть манифестация отсталости и порочного сверх-инвестирования как материальных так моральных ресурсов нации в одну вундарвафлю. По (ДПЛ) НАПЛ в пределах зоны--сумлеваюсь я, что АПЛ США потопят их. Очень сумлеваюсь, особенно на фоне вполне себе хорошего присутствия российской патрульной (ПЛО) авиации. Благо её там есть чем и прикрыть. Я специально пытаюсь возвратить фокус на изначальный посыл, постольку-поскольку несколько дней назад Адмирал Ричардсон имел сообщить всему миру, что АВАВ ВМС США вполне могут оперировать в данных зонах. Я сомневаюсь и готов подтвердить это с цифрами и фактами на руках. Но это только я. Впрочем, вру--далеко не только я. Это всё мне напоминает Newport Рapers по "игре" в 1980-ых где они "соизволили" приписать только....ОДНО...попадание Гранитом в один из CVNов. Остальное было всё типа торпедами
Ну не любит ВМС США ПКР--потому и отстали на поколение (а то и два), ну если только не считать LRASM некоей "революцией" с М=0,9. Тут вообще всё по Фрейду.