t.b.> Вам не кажется что на дистанциях работы редута на 20380 от корекциии толку чуть , основной вопрос к ттх того радарапо которому стреляют ( и именно по этому из под Пумы получается а из под Фурке нет ...)
Вопрос "радара" бы так НЕ "фурурял", если бы коррекция была.
А так, да.
Пума позволяет "попадать ... По одиночной и НЕ маневренной.
С НЕ "заявленной" дальностью стрельбы.
ЗУРкой, возможности которой на Дальность стрельбы в до 70 км.
t.b.> для этого есть СЕС и Хокаи ... пассивный режим при этом не нужен ...
СЕС - это только "канал связи".
Хокай - это, грубо говоря, воздушный СОЦ, определяющий 2 (две) координаты - азимут и дальность.
Угол места - с весьма скромной и сомнительной точностью.
Какое нафиг он Измерение для "коррекции" сделать сможет?
t.b.> то есть с вашей точки зрения "Иджис" не способен на простую логику чем стрелять от дистанции\свободного работного времени тех же жестянок?
t.b.> это как бы простая логика...
Ну почему? - Стрелять и "Выбрать" ЗУРки он сможет.
Но ... По каким "критериям" он "разнотипный" БК расходовать будет?
Там нюансов - мама НЕ горюй.
Дальность/Скорость/Параметр/время подсвета/интервалы между пусками - это только то, что на поверхности.
t.b.> хотелось бы услышать фактологию
t.b.> опятьже фактологию ? даже современные ПКР не смогут в длительное активное маневрирование на маршевом участке ...
БРЛС, хотя бы отдаленно напоминает Стрельбовую РЛС.
РЛС Хокая - это двух-диапазонный "радар" (дальность, азимут) с крайне скромными возможностями по Измерению "угла места" (раньше, до ФАРы и этого НЕ было).
Это фактический приговор Хокаю.
t.b.> так вы уже доказали вы старательно цитируете учебных классиков , избегая подхода от фактов и прикидки ..
А как Вы хотите?
Чтобы liv444.1 в угоду Вам оспорил Законы Ньютона и Законы Ома?
t.b.> вы путаете меня и еще кого-то я настаиваю лишь на дееспособности и обоснованости тех технических решений которые там есть.
Я Вас ни с кем НЕ путаю.
Но ... Вы сами "позиционировали" себе так, что эта "кампания" Вас за "своего" держит.
В этой "кампании" этот "перец" был в "авторитете".
Он тут такие "свистопляски" и "циганочки с выходом" устраивал, что "любо-дорого".
Вы думаете, что на данном Форуме я один, мягко скажем, "сильно сомневаюсь" в возможностях Супер-Пупер?
Не тут-то было!
Но ... "белой вороной" - liv444.1 в "одиночку".
t.b.> опять же от ответа отползаете ...
t.b.> Дистанция 400 Гранитам чтоб вас достать надо идти к АУГ чуть не по прямой + необходим запас на маневр у цели ... уйти в противо зенитный маневр и сбросить ЗУР этим вы не можете иначе сами не долетите до АУГ ...
Вы слышите меня?
Скорость СМ-2ЕР/СМ-6 будет превышать скорость Гранита НЕ далее чем км за 40-45 от места старта.
А Параметр цели для ЗРК НЕ зависит от дальности.
Зато от Параметра зависит Глубина зоны Поражения.
Смотрите, вот что такое Параметр:
Зона Поражения (смотрите только рисунок):
1 самолетик идет с Р=0.
2 самолетик с Р отличным от 0.
Закрашенная - это Зона пуска (она нас сейчас не волнует)
Нас интересует Зона Поражения, та что ниже.
Нарисуйте мысленно самолетик 3 с еще большим Параметром, чем 2.
А теперь сообразите, что Параметр Цели НЕ может превышать максимальную Дальность Стрельбы для Данной Цели.
Т.е. при Стрельбе по Граниту Параметр НЕ может превысить 45 км.
Но ... Это в случае Нормального ЗРК.