bim> Игорь, ты не путай судей и участников. Судьи на то и судьи, чтобы не иметь заинтересованности. А если он заинтересован в той либо другой модели, он уже не судья...
То есть,по-твоему,судья не может быть участником?И не может выставлять свою модель,суров ты,Юрчик,однако!Напомню,если модель судьи выставлена в одном из заявленных классов,то этот судья к судейству данного класса не допусквется!
IBeRUS>> Я не пойму,у тебя лично ко мне есть претензии по судейству?
bim> У меня нет. Но не понимаю, почему если "золото" то всегда далеко за 90 баллов
Нормативы устанавливают организаторы,а если соревнования проводятся по Правилам,то и оценки будут соответствующие...
bim> А если там оценка была явно завышена? Ведь такое бывает.
b1im> какая оценка более объективна? По навигавским правилам самую большую и самую маленькую откидываем?Наверное, это и будет объективная оценка?
Юра, не надо утрироаать,по поводу твоей модели я уже тебе всё объяснил при личном контакте...
bim> Чего скрывать, судейство у нас зачастую настолько субъективно, и столько интересов сталкивается....
И что, после этого всех судей "на мыло"?
bim> И частенько бывает, что судят люди те классы
Да, судьи судят ВСЕ классы,не взирая на ранги и титулы,без внимания к прежним заслугам - есть модель и её автор,модель которого и оценивется...
bim>( когда судей настоящих растить будем???? Вот над чем надо подумать.....
Об этом и речь:болтовни много,а конкретных вопросов по судейству - нет!
Напомню,кроме класса С-6, ни одной претензии не поступило,т.к. ВСЕ модели судились одинаково,на основании Правил Навига.На этом ставлю точку,если кто-то имеет претензии ко мне лично,прошу перейти в "личную" форму общения.
Согласен,судей мало,но с учётом текущей ситуации,их может стать ещё меньше.Будем звать "заморских"?Или же,соблюдая Правила,будем растить своих?
Каждый моделист,выступающий на любом соревновании,автоматически придерживается нормативов,оговаривающих условия выступления.В противном случае,его действия расцениваются как противречвщие Правилам,и,соответственно,оценваются по существующим критериям.
Еще раз прошу - стройте модели и занимайтесь своим делом,но если в моём судействе(как главного судьи),будут выявлены противоречащие Правилам деяния,я готов ответить перед судейским комитетом.
Я смею уверить,что на данных соревнованиях,были ПОЛНОСТЬЮ соблюдены Правила НАВИГА,и результаты,внесённые в Протоколы,являются достоверными,основанными на коллективной судейской оценке.
Кстати,кроме защитников "Москвы",никто не подал претензий ни на одну из заявленных моделей...