Xan> Обижаешь!!! С прямыми руками всё можно сделать хорошо и точно.
Конечно, с прямыми руками можно добиться хорошей чистоты, но не идеальной. Это я и попытался выразить.
Xan> Что при добавлении перекиси выделяется газообразный кислород — мне это ОЧЕНЬ странно. Каким путём там может случиться молекула кислорода? Я, конечно, могу всё проверить экспериментально, но жалко тратить время. Это полдня минимум. Пусть кто-нибудь другой экспериментирует.
Я не химик. Да и познания мои в химии на данный момент даже не школьные
Как там появляется кислород, я понятия не имею! Как и что там происходит, лишь догадываюсь... Я описал то, что написал мне химик и как проверял это. По крайней мере лучинка разгорается - видимо кислород все же есть. Да и запах не такой, как в первом случае.
Может быть я в очередной раз ошибся и формулы не верны. Но рассчитанные пропорции оказались довольно точны, реакции заканчиваются после добавления рассчитанного количества. Дальнейшая проверка полученного катализатора показала, что он почти не отличается от "эталонного" оксида ЧДА.
Именно поэтому делаю вывод, что скорее всего это верно. Но даже если нет, то достаточно выведенных пропорций и методики