RonniekGC> Очень интересная идея! Только на мой сугубо личный взгляд угол закрутки великоват. RonniekGC> Но вообще закрутка ракет - штука не однозначная и сложная.
Добрый вечер.
Вполне возможно, пока, что это осваивание технологии изготовления сопла сложной конфигурации. Не уверен, что сложная, настоящие ракеты таким способом и работают, по этому, угол закрутки попробую стащить с оригинала.
RonniekGC> Из того, что я успел прочесть/увидеть сложно задать приемлемое вращение не закрутив сильно. И потом надо учитывать это в ССР.
Чем плохо, закрутить сильно? Это понятно, надо учитывать.
RonniekGC> А вот что касается самой технологии (3D принтера), то меня привлекают все больше и больше Изготовленные детали действительно на уровне и без особой сложности. А возможности открываемые таким методом вообще отпад!
Детали то, на уровне, а вот сложностей хватает, пластик то плывет, то расслаивается, полнотелую деталь, вовсе не получилось напечатать, есть трудности с геометрией. Насчет возможностей, это точно.
RonniekGC> В любом случаи, удачи в начинаниях! Жду готовых проектов/испытаний
Спасибо большое.
RonniekGC> Забыл.RonniekGC> А как рассчитывал расширение для таких сопел? Я так понимаю, тут уже надо такую сложную площадь сечения на срезе считать, а там уже делать выводы о необходимой длине диффузора
Как и писал ранее, первый тестовый образец скопирую с оригинала( в инете есть фотки), пока отлаживаю технологию. В последствии, буду над этим думать, подозреваю, что сосчитать практический не возможно,( нет четких граничных условий) по этому считаем, как обычное сопло, а дальше крутим на разные углы.
С уважением, irfps.