RocKI>Т.е. надо сделать некоторое достаточное расстояние между торцами. В твоем случае 4-5 мм (за счет буртика бронировки 2-2.5 мм) будет достаточно.
Вариант. У меня сейчас шашки имеют 2-2,5мм выступ только с 1 стороны, можно увеличить до 4 мм.
По поводу "всякой фигни" между шашками вопрос спорный, нужны еще испытания с зазором 4 мм но без всяких ВВС для ответа.
Я проведу их весной, тогда данный вопрос надеюсь прояснится.
RocKI> При этом надо, конечно, обеспечить зажигание в верхней точке. Поэтому над верхней шашкой можно положить и шайбу ВСК и твой состав.
В верхней точке у меня в любом случае происходит воспламенение в силу конфигурации заряда: электрозапал-ВСК в углублении трассера/шашки сопровождения-трассер/шашка сопровождения (из того же магниево эпоксидного топлива)- торец 1 шашки основного топлива.
И еще по поводу "недожатости": в 2 последних успешных испытаниях убрал зазор между последней шашкой и соплом для минимизации вероятности прогара. Это вынужденная и временная мера.
Конструкция РД на данный момент такая:
Сопло-графит, Корпус-стеклопластик, Заглушка-эпоксидка.
Основное топливо: НА-45%, НН-15%, Ал-17%, Мг-3%, Красная окись железа-1%, Силикон нейтральный-19%
Трассер: НК-47%, Мг-35%, Красная окись железа-5%, Эпоксидная смола-13%
Это сообщение редактировалось 30.10.2016 в 11:58