Б.г.>> И правильный процесс разработки реализовать одиночкам никогда не удастся.
SashaMaks> Т.е. всё-таки всё плохо?
Понимаешь, Саша, всё не просто плохо, всё ещё хуже, только поверить в это человек не способен
Потому что, если поверит, что бывает иногда, обычно кончает жизнь самоубийством
Поэтому человек верит, что он не такой, как все, что он талантливый, что ему обязательно удастся, не в этом году, так в следующем, что он всем докажет, как жестоко они ошибались, и т.д.
Это очень глубоко в человека встроено. Это часть инстинкта самосохранения. Вообще, хобби - это часть инстинкта самосохранения, позволяющее закрыть глаза на явные
Ладно, это здесь оффтопик.
Человек в одиночку может написать тетрис.
Может ядро Linux, но всю операционную систему - никогда. Просто не хватит жизни.
Да и ядро потом надо будет доводить столько времени, что оно устареет, а в новом опять будет багов выше крыши.
Но люди, в норме, не могут сидеть на попе ровно или лежать на пляже и пить коктейль (или сок, если организм алкоголя не приемлет).
Но это тоже уже оффтопик.
Так вот, у Саши Седова опыт разработчика больше, чем у меня. У тебя опыт программирования больше, чем у меня. Другие завсегдатаи ракетомодельного были когда-то профессиональными ракетчиками, и их опыт тоже превосходит мой.
Но мой опыт тоже кое в чём уникален. И я очень чётко понимаю, от каких людей чего можно ждать, а чего - бессмысленно. И я никогда не ставил перед другими невыполнимых задач. Перед собой - бывало, думал, что справлюсь, и обламывался. Перед другими - нет. Ну, познать себя всегда труднее, чем других.
Опять оффтопик.
Понимаешь, условно говоря, построенная мной ракета может СЛУЧАЙНО сработать так, как я рассчитывал. Но я буду считать, что она ЗАКОНОМЕРНО так сработала, потому что Я ТАК РАССЧИТАЛ. Не зная, где в моих расчётах ошибки. Которые, возможно, скомпенсировали друг друга, а, возможно, просто ситуация обошла моменты, где эти ошибки должны были проявиться.
И все любители так устроены.