P.B.> Вопрос такой: какую документацию я должен предоставить для подтверждения окраски модели на стендовой оценке, если внятных фото нет и корабль иностранный?
В период службы корабля,его окраска (цвет палуб,бортов и т.д.),могут неоднократно меняться.Поэтому,при оценке модели,как правило,используются или первоначальная схема окраски,или подтвержденная описанием,фотографиями и другими документами,окраска на момент,соответствующий изготовленной модели. Главное - наличие этих документов,а не слова о том,что "я сам видел такую окраску в доке"(например).
P.B.> Пример: цвет, на мой глаз - серый, серо-зеленый?
Цветовосприятие глаза персонально для каждого человека,но сейчас существуют таблицы аналогов настоящих красок,краскам используемым при создании модели.Ну и если ориентироваться на печатные издания,то необходимо учитывать качество печати.Ещё раз - подтвердите документом свою окраску,и никаких вопросов не будет!
Для примера:фрагмент пакистанского фрегата "Аламгир"(тип "О.Х.Перри").Палуба выглядит из-за освещения коричневато-серой,хотя на самом деле она темно-шарового оттенка и имеет пористо-пупырчатую фактуру.
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!